温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加价$100万买房!恶性通膨要来!过半加人濒破产
www.bcbay.com | 2021-04-08 17:16:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:加拿大近期的房市要用“疯狂”来形容也不为过。很多人疯抢甚至加价购房已经不是什么新鲜事。近日,竟有一个加拿大的豪气的买家直接加价$100万购买了一处物业,实在令人咋舌。

房市热度不减

据CTV报道,该物业是位于渥太华Renfrew地区River Road的一栋独立屋,原本叫价不到$150万,结果最终以高出原价$110万的价格售出。

据Engel&Volkers地产经纪人Craig Smith介绍,该物业严格意义上讲是一处拥有百年历史的农场。房屋面积只有2,500平方英尺,但其亮点在于拥有20英亩土地和与距离湖边仅1500英尺之遥的地理位置。

图片

在这里居住20多年的业主约翰坦诚自己为这片物业付出很多,他亲自栽种的树木就达1000多棵。虽然很不舍,但约翰表示这是一个千载难逢的机会。

“相信现在是出手的最佳时机。”

“成交价比要价高出这么多,真是太疯狂了!”虽然已经从事地产经纪25年之久,

Smith还是感到不可思议。不过,他认为在可预见的将来,价格还会继续上涨。

Smith说,回头看房产市场其实真正下跌的次数并不多,但是房价却一次比一次高,现实就是如此。

据报道,渥太华的房地产市场根本没有放缓的迹象。公寓价格同比上涨18%,住宅物业价格同比上涨35%。

恶性通膨恐让加拿大人吃尽苦头

史上超低的低利率环境是让加拿大房地产市场火爆的主要原因之一,同时,这也就意味着,如果利息率转而走高房地产市场就会受到严重冲击。

那么加拿大利率会走高吗?

据RCI报道,在COVID-19大流行之下,加拿大和美国的中央银行都采取了维持央行贴现率在史上的超低水平,同时大手笔地在债券市场施行购买债券的量化宽松政策,即海量提供钞票。

量化宽松政策可以同时起到两个作用,一是给市场提供流动性,二是压低债券收益率,也就是实际利率。

美联储和加拿大央行施行的这一量化宽松政策,在没有通货膨胀的正常情况下是有效的。但如果金融市场预见通货膨胀要抬头,量化宽松政策就无法继续压低金融市场实际利率,不管央行如何保证不会加息,金融市场自己就会把利率拉起来。

image.png

这种情况的具体表现就是债券收益率上升。反映到房地产市场的情况是:虽然央行继续维持史上超低利率,但商业银行提供给购房者的房贷利率会上升,因为商业银行是从债券市场筹集资金发放房屋贷款的。

加拿大人已经有近40年的时间没有吃过恶性通货膨胀的苦头,但现在情况变得不乐观了。

RCI指出,过去几十年来加拿大政府债务快速增长,世界主要国家的中央银行都在海量提供钞票,且加拿大消费者负债达到史上最高水平。因此,越来越多的经济专家认为,加拿大过去几十年的价格平稳时代似乎快要结束了。

过半加拿大人濒临破产

另一项有关加拿大债务最新调查发现,超过一半的加拿大人濒临破产。

报告说:“这些人离破产就差$200了”。

图片

由持牌破产受托人团队组成的MNP Ltd.在调查中发现,有关消费者债务指数的受访者中,有53%正处于每月无法支付账单的边缘。

该数据打破了MNP过去五年的最高纪录。在最近一次调查中,有43%的受访者表示,他们很可能在2020年12月无法实现收支平衡。而现在,入不敷出的受访者又增加了10%。

图片

MNP Ltd.董事长Grant Bazian表示,加拿大人对“预感和已经入不敷出”的生活窘境感到焦虑。“这意味着,我们可能会看到大量家庭拖欠开支或贷款,如房屋抵押、汽车贷款或信用卡账单。”

调查还发现,有25%的加拿大人因疫情而背负了或多或少的债务。


   0

24小时新闻排行榜
1 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
2 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加
3 加拿大人可能要吃恶性通货膨胀的苦头
4 只短短30 分钟,就废了一个中国首富……
5 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加
4 加拿大人可能要吃恶性通货膨胀的苦头
5 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
6 温哥华大妈中7000万 居然第一件事干这
7 只短短30 分钟,就废了一个中国首富……
8 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
9 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
10 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚


最新专稿 更多>>
1 疫苗可减轻后遗症 头晕目眩无食欲无力获改
2 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
3 告急!儿童医院开放ICU给成人 BC或将实施居
4 直播:BC省新冠疫情通报会(4月8日)
5 CRA可能欠你钱!加拿大税务局$10亿支票未兑
6 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
7 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
8 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
9 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
10 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.