温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
买房的人可以拿5000?不容易,CRA主动给退税钱
www.bcbay.com | 2021-03-31 05:55:06  吃喝玩乐温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大家都知道加拿大是高税收的福利国家,几乎所有的福利都基于税收,所以报税是每个税务居民的责任。

加拿大税务局又要给大家退钱啦!

如果您在2020年购买、建造或装修房屋,则可以通过“购房者金额”home buyers' amount在报税时获得税收抵免。

符合条件的房屋类型有:

单户住宅\半独立式房屋\联排别墅\移动房屋\公寓单位\双层,三层,四层\公寓楼中的公寓

如果您在2020年购买或建造了房屋,则可以申报$5,000元的房产支出。条件是在过去四年,即2016年至2020年购买前,你没有居住在你和配偶或同居伴侣拥有的另一个房屋。申请这一金额可以得到$750的税收抵免。

如果您有资格获得残障人士税收抵免,则不必是首次购房者也可申领这笔退税。但是购买的房屋必须是为了让残疾人士居住更加便利或者更适合居住。这也适用于为残疾人亲属购买房屋的个人。

如果是新建房屋,可以申报部分GST/HST退税,需要满足以下其中一项条件:

1. 您从建筑商那里购买了新建的房屋(建筑物和土地)用作您的主要住所。

2. 您建造或委托他人建造房屋以用作您的主要住所。

3. 您对房子进行了实质性的装修,以用作您的主要住所

如果为了让房屋变得更加便利无障碍进行装修,可以申报房屋无障碍费用(accessibility expenses),需要满足以下其中一项条件:

1. 您在2020年底年满65岁

2. 您有资格获得残障税收抵免

3. 您是符合条件的个人,可以为符合条件的个人申请某些税收抵免

如果是首次购房者,可以从您的注册退休储蓄计划(RRSP)中提取$35,000元。

如果您是首次购房者并计划在购买后一年内居住在所购买的房屋中,则可以使用购房者计划(HBP)。该计划使您可以从RRSP中提取资金来购买或建造房屋。您最多有15年的时间可以将全部款项偿还到您的RRSP。

如果您有资格获得残障税收抵免,则不必是首次购房者即可使用HBP。这也适用于你帮助合资格的残障亲属购买或建房。购买的房屋必须是残疾人更容易进入或更适合他们需要。

报税有三种途径:

邮寄方式、网上申报、及电话申报。

纳税人可以自己或请专业会计师帮助填表申报或网上申报、也可购买或下载报税软件自己在网上申报或打电话申报。

需要有税务局给的用户代码,也就是access code,在您报了一次税,税局有了记录之后,就会每年1月份给您寄来新的代码。

大家赶紧抓紧时间~

去申请这笔退税吧~


   0
相关新闻
这些人拿到退税单会大吃一惊 还有人被CRA盯领CERB的加拿大人接到税单会大吃一惊
最引起CRA注意的10个方面 不小心可能要被审17岁少女年收入1.7万 税务局追税800万?
加拿大税务局明天封锁80万人账户!你应这样加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小小心!报税季节开始 千万留意这些行骗方式
今年报税在周二开始 变动多你需要注意这些十几年老移民浅谈如何在加拿大报个人税

24小时新闻排行榜
1 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
2 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
3 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
4 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
5 菲总统庆生 对女佣私处伸咸猪手 视频曝光

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
4 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
5 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
6 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
7 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
8 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
9 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
10 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后


最新专稿 更多>>
1 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
2 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
3 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
4 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
5 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
6 踏青:春天的脚步
7 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
8 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
9 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
10 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.