温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
快申请!CRA宣布去年在加拿大买房可获退税
www.bcbay.com | 2021-03-24 17:11:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:加拿大税务局(CRA)今天发布通知,如果您在2020年购买、建造或装修房屋,则可以通过“购房者金额”(home buyers' amount )在报税时获得税收抵免。

image.png

如果您在2020年购买或建造了房屋,则可以申报$5,000元的房产支出。条件是在过去四年,即2016年至2020年购买前,你没有居住在你和配偶或同居伴侣拥有的另一个房屋。申请这一金额可以得到$750的税收抵免。

如果您有资格获得残障人士税收抵免,则不必是首次购房者也可申领这笔退税。但是购买的房屋必须是为了让残疾人士居住更加便利或者更适合居住。这也适用于为残疾人亲属购买房屋的个人。

如果是新建房屋,可以申报部分GST/HST退税需要满足以下其中一项条件。

  • 您从建筑商那里购买了新建的房屋(建筑物和土地)用作您的主要住所

  • 您建造或委托他人建造房屋以用作您的主要住所

  • 您对房子进行了实质性的装修,以用作您的主要住所

如果为了让房屋变得更加便利无障碍进行装修,可以申报房屋无障碍费用(accessibility expenses)需要满足以下其中一项条件:

  • 您在2020年底年满65岁

  • 您有资格获得残障税收抵免

  • 您是符合条件的个人,可以为符合条件的个人申请某些税收抵免

image.png

如果是首次购房者,可以从您的注册退休储蓄计划(RRSP)中提取$35,000元

如果您是首次购房者并计划在购买后一年内居住在所购买的房屋中,则可以使用购房者计划(HBP)。该计划使您可以从RRSP中提取资金来购买或建造房屋。您最多有15年的时间可以将全部款项偿还到您的RRSP。

如果您有资格获得残障税收抵免,则不必是首次购房者即可使用HBP。这也适用于你帮助合资格的残障亲属购买或建房。购买的房屋必须是残疾人更容易进入或更适合他们需要。

扶持小企业

联邦政府宣布延长加拿大紧急商业款项CEBA

3月22日,副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)以及小企业、出口促进和国际贸易部长伍凤仪(Mary Ng)宣布,加拿大紧急商业款项(Canada Emergency Business Account , CEBA)新的申请截止日期将从2021年3月31日延长至2021年6月30日

image.png

此次申请截止日期的延长适用于任何新的60,000加元CEBA贷款申请,或有的企业已收到40,000加元贷款并打算申请额外20,000元的新申请。

这次延长将使更多企业能够获得所需的支持,因为加拿大经济继续需要应对各地本地化的公共卫生限制,并且许多企业需要应对开门时间的缩短或者是服务需求的减少问题。将申请截止日期延长至2021年6月,也使CEBA与其他联邦政府商业扶持计划的时间表保持一致。

联邦政府延长申请截止日期,并对CEBA贷款做出的其他调整,例如引入了不可延期支出类别以及将贷款额从40,000加元增加到60,000加元等措施,是联邦政府对扶持小企业承诺的具体体现。

image.png

CEBA于2020年4月9日推出,向小企业提供高达60,000加元的无息贷款,以帮助他们应付收入暂时减少期间的运营成本,例如房租、水电和保险等。这些贷款是部分可豁免的,只要在2022年12月31日或之前偿还贷款余额,其中最高33%的贷款额(最高20,000元)可获豁免

截至2021年3月18日,已有超过850,000份CEBA贷款获得批准,总计支付给企业近450亿加元的信贷。

   0
相关新闻
新冠口服药来了:辉瑞开始人体试验 ,报捷遇袭反击棍打歹徒后,华人老婆婆捐出近百万
加拿大驱逐8名"外国间谍"!前官员点名中国厉害了!加拿大首超美国,这个权威榜单拿下
21岁枪手血洗美国超市致10人惨死!拜登撂下联邦和各省碳税之争:一场权力的角逐
以色列推出“绿色护照”,跨境旅行有了更大2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨温哥华男子比特币一周被骗2百万,小心这种

24小时新闻排行榜
1 好消息:中国或将允许接种其他国家疫苗者入
2 组织一次游行 发现千奇百怪的中国人 心寒…
3 厉害了!加拿大首超美国,这个权威榜单拿下
4 温哥华前网红市长罗品信再婚 亚裔妻子发声
5 范冰冰被曝受穆晓光牵连再被捕 照片流出

48小时新闻排行榜
1 好消息:中国或将允许接种其他国家疫苗者入
2 21岁枪手血洗美国超市致10人惨死!拜登撂下
3 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
4 这种房子价格今年要暴涨17% 这地区最火热
5 这种房子又要暴涨!这些留学生毕业就可办移
6 打中国疫苗就能回国?华人们最关心以下细节
7 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
8 组织一次游行 发现千奇百怪的中国人 心寒…
9 就在BC!加拿大最高吊桥要开了 BC省这城市
10 厉害了!加拿大首超美国,这个权威榜单拿下


最新专稿 更多>>
1 快申请!CRA宣布去年在加拿大买房可获退税
2 新冠口服药来了:辉瑞开始人体试验 ,报捷
3 遇袭反击棍打歹徒后,华人老婆婆捐出近百万
4 加拿大驱逐8名"外国间谍"!前官员点名中国
5 厉害了!加拿大首超美国,这个权威榜单拿下
6 21岁枪手血洗美国超市致10人惨死!拜登撂下
7 联邦和各省碳税之争:一场权力的角逐
8 以色列推出“绿色护照”,跨境旅行有了更大
9 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
10 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.