温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
这些人拿到退税单会大吃一惊 还有人被CRA盯上!
www.bcbay.com | 2021-03-18 16:04:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:卑诗省汽车保险公司(ICBC)周三傍晚公布,原定本周开始的COVID-19退款延迟发放;而也在近期发出的退税方面,也可能会遇到意想不到的情况。


ICBC表示,由于负责印刷和分发支票的公司受到网络攻击,决定暂时延迟向客户寄发COVID-19退款支票。


图片


ICBC进一步解释称,负责该业务的第三方公司所持有的资料只有客户姓名、地址、退款金额和支票号码,不包含任何私密的个人信息。


目前没有证据显示有关资料遭窃,而该事故也不会影响ICBC安全系统的正常运作。ICBC表示正在与该第三方公司关注事态发展,如发现有任何资料被窃取,将积极配合卑诗省信息和隐私委员会进行调查。


至目前为止,ICBC尚未有支票寄出,此次延迟可能持续数周时间


据早前报道,ICBC承诺向所有在2020年4月至9月投保的客户发放COVID-19退款,金额约为$190。


图片


这些人需要补交税款


现在正直加拿大一年一度的报税季,很多加拿大人在拿到退税单时可能会很惊讶,发现发现他们不但拿不到退税,反而还欠税局一些钱需要偿还


去年,加拿大联邦政府向近900万加拿大人发放了超$800亿紧急救助金(CERB),以帮助国民应对疫情的影响。


image.png


H&R Block的高级税务专家Josee Cabral说:“许多人会发现今年欠政府的钱比往年还要多,因为他们领了应纳税收入CERB。政府在发放CERB时并没有预扣所得税,因此这些人在报税时需要补缴税款。


不过所幸加拿大政府允许在本税收年度欠款的纳税人,用更长的时间偿还。如果应税收入不超过$ 75,000,政府将缴纳税款的截止日期延长至2022年4月30日,而且不收利息。


图片


这些人会被CRA列为审计对象


报税季还有很多人则遭遇更头疼的事情,就是报税结束很久之后,突然收到CRA要求对其进行审计的信件。


据称CRA每年会寄出约30,000封这样的信,尽管只占加拿大2,750万纳税人的一小部分,但审计工作需要花费大量人力物力,因此CRA选择审计对象并不是完全随机,而是会有一定依据。


那么我们需要规避哪些“危险信号”,才能避免被CRA盯上而惹麻烦呢


图片


财经网站MoneyWise给出了一下10点需要注意的事项


1. 收入与HST之间存在明显差异


如果被注意到支出和收入比差距很大,表明所得税或HST的销售额报得太少,那么CRA将要求你把这个差异说清楚。


2. 生活奢侈


如果你的生活水平很高,但看起来与收入不符,那么很容易引起CRA的兴趣。


3. 自雇人士


自雇人士因为没有T4,也就意味着没有预先扣税,因此很有可能被选中做审计。


CRA认为,自雇者属于高风险纳税人群


图片

4. 申报汽车开销


只要申报汽车方面的开销,一般不可能不将其用于个人用途。因此,如果出于业务需要申报100%的车辆费用,那么CRA就可能盯上你。


5. 现金交易


当业务涉及大量现金交易时,很难对这些交易进行追踪。而且使用现金交易,也很容易低估实际业务收入


CRA会将你的业务与所在行业的其它类似公司进行比较。


以经营餐馆为例,如果报告的现金交易额只有18%,但附近的其它餐馆申报的是30%左右,那么你更有可能被盯上。


图片


6. 房屋买卖


最近CRA更加关注纳税人通过买卖房地产所得的收入。


常见的与房地产相关的审计是:HST返利、公寓楼花预售的产权转让、建造新屋以及是否为自住房以外的房地产交易等。


如果你在一定时间内频繁进行房屋买卖,那么被CRA审计的可能性很大。


7. 家族生意


与其它所有自由职业一样,家族生意也是CRA倾向于纳入审计的对象。如果你同时参与多个业务,那么被选中的机会就会大大增加。


   0
相关新闻
领CERB的加拿大人接到税单会大吃一惊最引起CRA注意的10个方面 不小心可能要被审
17岁少女年收入1.7万 税务局追税800万?加拿大税务局明天封锁80万人账户!你应这样
加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
小心!报税季节开始 千万留意这些行骗方式今年报税在周二开始 变动多你需要注意这些
十几年老移民浅谈如何在加拿大报个人税必看!疫期报税有特殊 这样做能省更多钱

24小时新闻排行榜
1 突发!温哥华市中心一名女子被枪杀
2 领CERB的加拿大人接到税单会大吃一惊
3 提醒!夏天去班芙要注意了 有两大重要变化
4 权威疫苗专家呼吁:立即停止大规模疫苗接种
5 白人男偷袭75岁华裔老太 反被打得头破血流

48小时新闻排行榜
1 血腥:21岁白人大开杀戒枪杀8人 几乎全是亚
2 Rogers宣布砸260亿收购Shaw!加拿大人慌了
3 突发!温哥华市中心一名女子被枪杀
4 仇恨犯罪?两华裔美女过街遭撞拖行身亡
5 失去爱子后华人母亲痛诉:别把他们当中国华
6 太好看:7岁女孩嫣然一笑 引4500万网友围观
7 这国宣布4月摘口罩 率先战胜新冠!?旅行也
8 蒋大为夫妇近照老得吓人 移居加拿大花光积
9 曙光在前:加拿大今夏疫情结束 8月有望回归
10 涨疯了 加拿大房价要飙16.5%,销量破历史


最新专稿 更多>>
1 爆赞!华裔老太等红灯被打 凭直觉“反杀”
2 大温这小学全体暴露!19国叫停的疫苗通过
3 360度全景虚拟艺术舞台,让你沉浸梵高光影
4 阿斯利康益处大过风险 加国监察欧洲停接种
5 血腥:21岁白人大开杀戒枪杀8人 几乎全是亚
6 专家解释加拿大为何没有中国俄罗斯产的疫苗
7 Rogers宣布砸260亿收购Shaw!加拿大人慌了
8 超20国停用阿斯利康 加拿大却扩大注射人群
9 涨疯了 加拿大房价要飙16.5%,销量破历史
10 加国2021年房价预计升16.5% 成交量将创新
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.