温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
领CERB的加拿大人接到税单会大吃一惊
www.bcbay.com | 2021-03-18 09:34:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了应对疫情影响,加拿大联邦政府去年为近900万加拿大人支付了超过800亿加元的加拿大紧急救助金(CERB)。现在报税季到了,很多人会发现他们今年报税时不但拿不到退税,反而还欠税局一些钱需要偿还。

据CTV报道,H&R Block的高级税务专家Josee Cabral说:今年报税许多人会发现自己欠政府的钱比往年要多得多。原因就是因为他们领了CERB,CERB是应纳税收入,但是政府在发放CERB时并没有预扣所得税,因此有些人现在需要补缴税款。

Cabral说,她建议她的客户每次收到2,000元的CERB款时要预留400元准备交税,但很多人在大流行期间没有这么做或没有能力这么做。

多伦多一家免费提供报税服务的税务服务公司表示,许多接受他们服务的人并不知道CERB和其他政府福利一样都被视为应税收入。

他们有一个女性客户,上一年她报税后会收到政府400元的退税,但因为领了CERB福利她今年报税不仅拿不到退税还必须向政府补缴800元左右的税款。

Cabral说:无论人们从CERB收到多少钱都必须明白,这些钱在源头都没有预扣所得税,因此这是一个应纳税额。

此外政府为学生和看护人提供的其他福利也可能会对这些人带来税收上的压力。

IG Wealth Management的税收和房地产规划部门工作人员Aurele Courcelles说:很多人没有为此做出计划,也没有为已经欠下的税款留出资金。还有一些加拿大人可能已经获得了他们并不符合条件的福利,他们也需要偿还。

稍稍值得宽慰的是政府最近宣布,如果纳税人在本税收年度欠款,可以用更长的时间偿还。如果应税收入不超过$ 75,000,政府将缴纳税款的截止日期延长至2022年4月30日,而且不收利息。

Cabral建议,如果可能纳税人应尽快偿还税款。建议在今年4月30日截止日期之前完成报税然后尝试在线提交。因为提交纸质纳税申报单的人可能会因为COVID-19而被推迟长达三个月才能进行处理。


   0
相关新闻
最引起CRA注意的10个方面 不小心可能要被审17岁少女年收入1.7万 税务局追税800万?
加拿大税务局明天封锁80万人账户!你应这样加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小小心!报税季节开始 千万留意这些行骗方式
今年报税在周二开始 变动多你需要注意这些十几年老移民浅谈如何在加拿大报个人税
必看!疫期报税有特殊 这样做能省更多钱我和加拿大税务局相爱相杀的这些年...

24小时新闻排行榜
1 血腥:21岁白人大开杀戒枪杀8人 几乎全是亚
2 突发!温哥华市中心一名女子被枪杀
3 提醒!夏天去班芙要注意了 有两大重要变化
4 欧盟推“绿色通行证”!今年夏天开放旅行
5 专家解释加拿大为何没有中国俄罗斯产的疫苗

48小时新闻排行榜
1 中国放宽入境限制!只要满足这个条件 即获
2 血腥:21岁白人大开杀戒枪杀8人 几乎全是亚
3 Rogers宣布砸260亿收购Shaw!加拿大人慌了
4 突发!温哥华市中心一名女子被枪杀
5 仇恨犯罪?两华裔美女过街遭撞拖行身亡
6 失去爱子后华人母亲痛诉:别把他们当中国华
7 太好看:7岁女孩嫣然一笑 引4500万网友围观
8 这国宣布4月摘口罩 率先战胜新冠!?旅行也
9 蒋大为夫妇近照老得吓人 移居加拿大花光积
10 曙光在前:加拿大今夏疫情结束 8月有望回归


最新专稿 更多>>
1 阿斯利康益处大过风险 加国监察欧洲停接种
2 血腥:21岁白人大开杀戒枪杀8人 几乎全是亚
3 专家解释加拿大为何没有中国俄罗斯产的疫苗
4 Rogers宣布砸260亿收购Shaw!加拿大人慌了
5 超20国停用阿斯利康 加拿大却扩大注射人群
6 涨疯了 加拿大房价要飙16.5%,销量破历史
7 加国2021年房价预计升16.5% 成交量将创新
8 自从这块土地开启了 “美颜” 功能…
9 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
10 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.