温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
不管通膨不通膨 美股可继续买这款
www.bcbay.com | 2021-02-25 09:38:25  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在通膨复炽顾虑日增之际,美国联准会(Fed)主席鲍威尔表明仍将维持宽松的货币政策,使美国股市信心大振。分析师认为,有Fed宽松政策当靠山,此刻投资 人可暂时把通膨疑虑抛在脑后。

瑞士银行Swissquote分析师Ipek Ozkardeskaya形容,在多头市场持续上攻的同时,投资人现在对通膨的态度有如“把头埋在沙堆”。她建议投资人,在宽松市况下,不妨坚持买自己喜爱的成长型股票。

Ozkardeskaya解释,鲍威尔24日在国会作证第二天时谈到,有些产品价格上涨,例如因全球芯片短缺造成的物价上涨,但未提及资产价格劲扬和最近美国公债殖利率窜升。市场24日报以涨声,尽管通膨仍是挥之不去的隐忧。

Ozkardeskaya说:“消费者物价迅速攀升的强力论点,并不会因为鲍威尔避谈此事而在一夕间消失。”她认为,全球金融情势终会收紧。话虽如此,她认为,投资人没理由停止买股票,毕竟Fed仍将持续在市场上挹注流动性。

那么,投资人该买什么样的股票呢?有些人建议买“价值”股,这种股票的特色是本益比较低,也可能被视为股价被低估。价值股大致靠盈余成长驱动股价上涨,所以在金融情势收紧时,价值股的表现可能比“成长”股强。

不过,Ozkardeskaya认为,如今美股平均本益比已经大幅拉高,意味现在“其实没剩下任何价值股了”。

她说:“你不会告诉我说,现在还有价值被低估的股票。况且,瞧瞧各国政府和央行铁定决心大举撒钱,或许更好的操作,是继续买你平常最爱的成长股,把未来会发生什么抛在脑后。”

Ozkardeskaya另指出,瑞银(UBS)的研究发现,在流动性趋紧时,成长股的表现还比价值股“略胜一筹”。

这位Swissquote分析师说,鲍威尔已表明,Fed准备因应通膨攀升的情况,且会持续维持金融情势宽松,不妨相信“有志者,事竟成”。


   0

24小时新闻排行榜
1 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
2 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
3 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
4 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
5 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 匪夷所思:留学生回武汉 登机才知中国护照
7 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
8 巧克力原料真面目曝光 网友崩溃:不想吃了
9 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
10 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地


最新专稿 更多>>
1 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
2 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
5 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
6 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
7 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
8 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
9 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
10 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.