温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
必看!疫期报税有特殊 这样做能省更多钱
www.bcbay.com | 2021-02-16 09:22:19  CTV | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

伊夫琳・杰克斯(Evelyn Jacks)是知识局(Knowledge Bureau)主席,她撰写过50多本有关税务的书籍。杰克斯对CTV表示,疫情期间,许多人在家工作,由于许多父母居家带孩子,所以他们扣除的育儿费用可能少于往年,但可以申报在家办公开支。

杰克斯表示,办公用的计算机设备和家具等,都可以当作在家工作的开支进行申报,这需要留好收据;如果怕麻烦,简单化,也可申报多达400元。“简单化的规定是,人们每天可以申报2加元的家庭办公支出,但必须连续四周在家工作。”

要注意的是,如果向政府申请了加拿大紧急救助金(CERB)等福利,则需要在今年的收入申报中填写这一项,因为它没有预扣任何税。

如果人们使用加拿大税务局认可的税务软件,那么与疫情有关的变更都应该在内。

此外,在今年3月1日之前的注册退休储蓄计划(RRSP)供款,可抵消一部分需要缴纳的税款。

杰克斯还表示,当人们的生活发生重大变化时,也是向专家咨询税务建议的好时机,例如离婚、失业或购买了出租物业等。尽可能与税务专业人士聊聊自己的情况,将会有所帮助。

约9成的加拿大人去年以电子方式提交了纳税申报表,这么做可在短短两周内获得退税。仍在邮寄报税表的加拿大人,可能需要两个月的时间才能收到税局寄回的税单。


   0
相关新闻
我和加拿大税务局相爱相杀的这些年...史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
CRA已发出疫情补助金税单 补欠税款的方式变史上最繁琐报税季将至 你欠的税或比想象的
疫情紧急福利皆要缴税 宜寻降低应交税款方CPP和RRSP元旦起供款额升 疫情下 宜找专家
疫期在家办公可获退税 房租水电文具CRA提醒报税常犯的3个错误 后果很严重
6种情况诈领紧急救助 税务局轻易查出作惩处今天倘不完成报税 领取福利将受影响

24小时新闻排行榜
1 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
2 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
3 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
4 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
5 实锤!120万人参与研究 辉瑞疫苗效力达94%

48小时新闻排行榜
1 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
2 千滚水隔夜水致癌?世卫:真正致癌水是它
3 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
4 陈坤不再回避儿子生母身份 周迅承认:我儿
5 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
6 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
7 加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不
8 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
9 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
10 少女指控华裔医生性侵 脱衣摸乳记忆犹新


最新专稿 更多>>
1 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
2 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
3 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
4 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
5 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
6 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
7 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
8 前所未有!加拿大移民部狂送PR身份!留学生
9 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
10 美食节餐单全攻略 Dine Out今年大不同
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.