温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
敲黑板:只要领过福利金,报税一定要做这事
www.bcbay.com | 2021-02-03 04:30:00  VanPeople人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

眼看着又到了一年一度的报税季,今年保税可谓是有史以来最复杂的保税年了,受疫情影响,加拿大政府发出了各种各样的福利金,领的时候很爽,但是在报税前,加拿大税务局(CRA)提醒大家,政府的所有COVID-19福利都应纳税。

其中包括:加拿大紧急应变福利金(CERB)以及从源头扣缴税款的福利,例如加拿大复苏福利金(CRB)。

对此,加拿大税务局称:预计2021年的税收季节将“极其复杂”且“不同于其他任何季节”,今天,小编就来和大家分享一下,领过福利金的朋友2021年到底该这么报税?

1、COVID-19福利金对您的税收有何影响?

首先,根据CRA的说法,所有联邦政府的COVID-19福利都应纳税,因为它们实际上被视为收入。

这意味着您所有收到的福利金必须包括在您的纳税申报表中。

在纳税时,税务局会通过邮件发给您一份T4A/T4E表格,你需要将此表填好。

魁北克居民应同时收到T4A和RL-1票据。

image.png

这个表将包含您报税时所需要的详细信息。

根据您的个人情况和您申请过的福利金种类,您在提交纳税申报单时可能会出现欠税的情况。

2\哪些福利应纳税?

联邦政府引入的第一个COVID-19福利是加拿大紧急应变福利金(CERB)和加拿大紧急学生福利金(CESB)。

这两个福利金均未从源头预扣税,这意味着许多加拿大人将被要求退还部分福利金以支付相关税费。

后续取代CERB引入的其他三项新的恢复福利金也应纳税。包括:这是指加拿大复苏福利金(CRB),加拿大康复疾病补助金(CRSB)和加拿大康复护理补助金(CRCB)。

尽管为这些福利预先扣除了10%的税,但根据2020年的收入,申请人可能还需要交更多的税。

3\如果预先扣税,应如何报税?

很多人问:什么情况下会出现欠税的情况呢?

对此,税务局解释道:是否欠更多税将取决于个人的个人情况,包括您2020年的总收入和您所申请的福利金种类。

如果某些人的收入在同一时期内未达到一定的门槛,那么实际上可能只需要缴纳比较少的税。

税务专家和银行此前曾敦促申请过COVID-19福利的人尽快开始为4月做准备,因为最后可能会出现欠钱的情况。

当然,一些加拿大人也可以获得免费的税收帮助,以帮助他们准确计算出自己可能欠税务局的钱数。

CRA还承认,对于某些人来说,还款可能会带来“巨大的财务困难”。

所以,今年报税很复杂,如果申请过任何COVID-19福利金,大家还是要提前做好准备啊~

   0

24小时新闻排行榜
1 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
2 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
3 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
4 ICBC又退钱!每人最多退$400!这些人注意了
5 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯

48小时新闻排行榜
1 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
2 东西也不能随意买了?卫生官:限制非必要网
3 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
4 外国夫妇收中国神秘包裹 打开看傻眼了
5 菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
6 ICBC又退钱!每人最多退$400!这些人注意了
7 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
8 史无前例:安省首个大学刚刚申请破产保护
9 惨了!加拿大2020年GDP严重缩水
10 危急!中国超市多项食物验出病毒 部分已售


最新专稿 更多>>
1 加拿大正式与两公司达成生产新冠疫苗协议
2 大温1月地产数据出炉:价格继续涨 菲沙地区
3 加拿大“最严新规”最早周四生效!大批人疯
4 看看中外面对新冠肺炎疫情反映出的社会现象
5 加国物价飞涨,2021年,可能是更艰难的一年
6 实况:BC省新冠疫情通报会(2月1日)
7 BC省变种病毒激增7例至18例!并已攻入校园
8 下一个全球大流行疾病或是它!致死率30%至
9 刚刚,川普再获诺奖提名!女婿库什纳也上榜
10 加拿大强制隔离最快周四生效!大批人疯狂改
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.