温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
专家指免税首选TFSA 今年最多可存6000元
www.bcbay.com | 2021-01-17 04:26:17  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大税务局(CRA)的最新数据显示,至2018年12月31日止,本国TSFA接近3,000亿元,约三分之一存款者年龄在40岁以下,合资格国民本年可再增6,000元免税储蓄(TFSA)。

据《金融邮报》报道,一个自2009年免税账户开始以来就存钱进入该账户的加拿大满18岁居民,累计存入TFSA的金额最高可达7.55万元。CRA上周发佈的最新统计数据显示,截至2018年12月31日,加拿大共有14,691,280名国民持有逾20,779,510笔TFSA,总市值为2980亿元。这意味著截至2018年底,人均TFSA的市值接近20,300元。

在近1500万拥有TFSA的加拿大人中,有850万人在2018年向其TFSA账户存钱,这其中有140万人存的是当年的最高限额。有趣的是,每人的平均缴费为7,811元,高于2018年的限额5500元,这意味著许多加拿大人在使用往年未用完的额度,于2018年追缴。

数据还显示,在2018年,每人平均往TFSA账户缴款15次,这表明许多加拿大人通过每月工资自动扣款的方式来存钱进免税账户。此外,有些人也需要在免税账户往外取钱,2018年共有450万人提取了350亿元,平均每人从账户裡提取了7,689元。这并不意外,因为TFSA通常用于养老储蓄,但也是万能投资账户,可用于买房、买车以及其他任何用途。而且从中提出的款项是免税的,并可于下一个年度开始添加到TFSA的累计额度中。数据显示,截至2018年底,平均未使用的TFSA累计供款额为34,165元。

CRA还按年龄和收入细分了拥有TFSA账户的国民,其中约有三分之一年龄在40岁以下,40岁至65岁之间的有42%,65岁以上的约25%。这显示出,年轻人可能只是刚开始工作并拥有有限的可支配收入,所以他们将TFSA当做退休储蓄的一种方式。

从收入水平看,52%的TFSA账户持有人2018年收入总额低于5万元。截至2018年12月31日,年收入2万元至9万元的纳税人TFSA的平均馀额为20,300元,收入介于9万元至25万元之间的,平均馀额为2.7万元,收入超过25万元的平均馀额则略低于4.3万元。

此外,不要忘记向RRSP养老储蓄计划供款,只有在2021年3月1日之前向RRSP供款,才能抵扣2020年的收益。2021年RRSP的限额为27,830,或2020年收入的18%,以较低者为准,减去僱主的养老金调整。

专家建议,如果经济能力不允许同时向RRSP和TFSA缴款,那麽要考虑两者的不同,首先是TFSA没有年龄限制,RRSP年龄上限为71岁,因此TFSA成为长者投资的一个理想工具。其次是使用TFSA账户无需"收入",对于不再赚取收入,只是靠投资、退休金或其他账户提款为生的加拿大人,TFSA就非常有用。此外,TFSA比RRSP更为灵活,因为可以随时以任何原因提取资金且免税,提取的金额下一年又可以计入累积金额。

   0

24小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
3 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
4 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
5 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
2 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
3 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
4 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
5 确诊率爆表!加拿大这4个华人区上榜
6 华人小心!本周末重查Costco!违规将罚$75
7 21岁网红惨死雪山 出事前刚给男友打电话
8 必须偿还CERB!加拿大税局又盯上这批人
9 华男回国炫富翻车 抖音假装身家20亿顶级富
10 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针


最新专稿 更多>>
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
3 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
4 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
5 多少人失业?星巴克也扛不住 官宣3月闭店3
6 加国开始禁从中国进口违背人权“强迫劳动”
7 重罚$3000!加拿大女子为了遛弯给丈夫系上
8 实况:BC省新冠疫情通报会(1月14日)
9 重大发现:新冠康复者仍可传播病毒,莫德纳
10 新规刚执行600多人被拒登机,这家养老院41
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.