温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
房价上涨带动:加拿大11月通货膨胀率升至1%
www.bcbay.com | 2020-12-16 10:10:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 CP24 报道,在房屋价格,房屋租金和房屋周边货品价格上涨的带动下,加拿大的年度通胀率在11月升至1%。

加拿大统计局今日表示,与去年相比,今年10月通胀率同比增长0.7%、9月同比增长0.5%。与它们相比,11月涨幅更大。金融数据公司 Refinitiv 的数据显示,经济学家此前预计11月同比增长0.8%。

11月份,住房价格上涨了1.9%,对总体涨幅贡献最大。与去年同期相比,11月的租金价格上涨了1.5%,高于10月份的1%。家具价格上涨了2.8%,电器价格上涨了2.9%,仍高于疫情前的水平。

加拿大统计局表示,疫情可能导致人们对房屋支出的关注;社交距离规则和居家工作可能促使大件物品支出增加。 造成房价增长的原因包括:此前被搁置的需求,低利率、以及购房者对单户住宅的兴趣上涨。同时,建筑材料成本库存减少和成本上升也导致了新房价格上涨。

目前为0.25%的加拿大银行关键利率也压低了抵押贷款利率。这已达到加拿大央行表示可以承受的最低水平。

加拿大央行曾表示,利率将维持在该水平,直到通胀率回到2%为止。加拿大央行上周表示,直到2023年才会出现这种情况。

加拿大银行行长 Tiff Macklem 在接受记者采访时表示:“毫无疑问,低利率是支撑住房市场的因素。坦率地说,这是货币政策发挥作用的方式之一。这是通过鼓励消费,特别是在那些通常用信贷购买的东西上,从而刺激经济体系的方式之一。”

11月,加拿大三个核心通胀指标的平均水平约为1.7%。核心通胀被认为是衡量潜在价格压力的更好指标,加拿大银行密切关注这三个指标。

加拿大统计局表示,由于疫情继续对需求造成压力,11月汽油价格同比下降11.9%。11月份不包括汽油在内的消费者价格指数与去年同期相比增长了1.3%。

CIBC高级经济学家 Royce Mendes 表示,预计明年汽油价格上涨,可能会推动整体通胀率超过央行设定的2%的目标,但这可能是暂时的。

他在一份报告中写道,加拿大银行可能会仔细研究这份报告,并维持政策利率不变,直到经济疲软的状况被消化。

   0

24小时新闻排行榜
1 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
2 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
3 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失

48小时新闻排行榜
1 MIT普林斯顿牛娃 华裔姐妹惨死父母捐器官救
2 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
3 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
4 入境中国新规 加拿大华裔居民回国难上加难
5 她6年生不如死 只因吃了华人常吃的鱼
6 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
7 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
8 新冠病毒“突变”已感染上千病例!疫苗恐失
9 加拿大亿万富豪夫妇三年前被害 惊人细节首
10 千亿富二代姚安娜玩性感 衬衫太透 啥都遮不


最新专稿 更多>>
1 厨房的烟火,冬天的一抹暖色
2 女留学生去世后还在不断交作业 教授们吓傻
3 加拿大即将批准Moderna疫苗:常规冷藏!间
4 人均拿800刀:ICBC最大降价,税局给打工人
5 加拿大人不愿早打疫苗 专家建议发钱每针1千
6 温哥华顶级意大利餐厅30周年店庆 推出30刀
7 疫苗紧急叫停 多人接种后查出HIV阳性
8 美加开打新冠疫苗,第一人是她 卑诗明天接
9 川普等高官疫苗接种叫停原因不明 辉瑞CEO也
10 直播:BC省新冠疫情通报会(12月14日)
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.