温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
专家:不要延后报税 可早获纾困福利金
www.bcbay.com | 2020-04-12 05:58:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

由于疫情缘故,今年的报税截止日期延后至6月1日,但有财务专家认为,民众不推迟报税,所得到的好处可能更多。

温市信贷(Vancity)理财顾问张女士(Tina Cheung,译音)表示,对于那些预期会收到退税的纳税人来说,早点报税,可更快取得退税款项。她说,须要缴交税款的人,今年的交税限期延后至8月31日。

申请新福利须2018年报税资料

除了能更快收到退税外,政府的数个福利项目,亦需要申请人提供报税资料。税局(CRA)指,即使民众没有收入,亦须要按时报税,因为政府的许多福利项目都需要申请人首先报税,例如拿大儿童福利金(Canada Child Benefit)、货劳税宽免退款(GST credit)、残障抵税额(Disability Tax Credit),以及儿童残障福利金(Child Disability Benefit)等。另一方面,因应新冠肺炎疫情,政府最近推出的一些财务援助计划,例如增加销售税退税额和儿童福利金额等,均需要提供2018年的报税资料,如果民众在去年没有报税,应该尽快补报。

加拿大特许专业会计师协会(Chartered Professional Accountants of Canada)副主席鲍尔(Bruce Ball)表示,早一点报税,可以确保政府取得最新的税务资料,在计算2020至2021年的各项福利金额时,可以更加准确。

不过,他也提醒民众,在报税前必须集齐所有的税务单据,由于联邦政府早前延后了一些税务单据的发送期限,有些互惠基金或房地产信托基金(REIT)的相关税务单据,可能会延迟发送,民众必须留意。

鲍尔又建议,民众在今年应使用电子报税(e-File),因为绝大多数报税程序,都毋须在税务专家协助下进行,而且电子报税可以让民众更快获得退税。

   0
相关新闻
CRA有大变化?2020年加国报税你要知道的都点入税局官网退款栏 网民喜获发还1.2万元
申报2019年税务 全新T1税表需知报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大
低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高2020年将临 及早了解联邦税制福利 减轻税担
加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都英保险计划供款非税项 加国民不获海外税务
资助志愿机构提供服务 低收入者报税领福利今年报税别错过这项福利:单身最多可退135
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大再通过巨额补贴!每人最高$10164
2 恐怖航班!80人疑染新冠肺炎 上海隔离全机
3 新冠肺炎令房市骤冷 买了新屋旧的却卖不掉
4 保持社交距离的加拿大人 还要多远 才能走出
5 直播:4月11日 BC新冠疫情最新通报
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大疫情严峻 口风竟变?再闷几周 或开始
2 征求各省意见:加拿大准备实施紧急状态法
3 新冠疫情下 这种药海外爆红涨价几倍还买不
4 疫情下的平凡生活:冒着“生命危险”去买菜
5 加拿大再通过巨额补贴!每人最高$10164
6 BC再增5死!皇家骑警将上门检查:当心被狠
7 恐怖航班!80人疑染新冠肺炎 上海隔离全机
8 新冠肺炎令房市骤冷 买了新屋旧的却卖不掉
9 保持社交距离的加拿大人 还要多远 才能走出
10 加拿大军情机构早就预警武汉新冠肺炎疫情


最新专稿 更多>>
1 BC进入稳定期:新增35确诊3死 大温研超牛抗
2 加拿大再通过巨额补贴!每人最高$10164
3 皇家骑警上门!不按规隔离 最高罚100万服刑
4 保持社交距离的加拿大人 还要多远 才能走出
5 加拿大疫情严峻 口风竟变?再闷几周 或开始
6 疫情下的平凡生活:冒着“生命危险”去买菜
7 BC再增5死!皇家骑警将上门检查:当心被狠
8 特鲁多推出"抗新冠”单曲?国民点击80万!
9 加拿大,请不要让我们再为你哭泣
10 一次性收到$4000 CERB救助金?别慌!正常!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.