温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
申报2019年税务 全新T1税表需知
www.bcbay.com | 2020-01-27 05:16:57  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

申报2019年税务的朋友,加拿大税局(CRA)日前已经公布全新的T1税表。

在2020年报税季,不管找专业人士报税,还是自己报税,很有必要了解一下CRA在1月21日公布的重新设计的T1税表。

页数增1倍

看到全新T1税表,人们会发现页数更多。数一数,总页数由之前的4页,增至8页。

别烦心,不是报税更复杂了,只不过是CRA把之前的附表1(Schedule 1)放到了T1税表中。

第1页仍要求纳税人提供基本的身份信息,例如姓名,地址,电子邮件地址,居住省份,婚姻状况以及有关配偶的信息。

查外国财产

第2页分为3部分。顶部是为加拿大选举局收集的信息。如果人们想在下次选举中收到选举局递送至户的信息,只要勾选允许选项即可。

中间部分是新添加的,询问纳税人是否享有《印第安人法》规定的免税待遇。

底部是查询报税人是否拥有任何外国财产,这不包括已注册的外国财产。只要在2019年拥有超过了10万元的外国财产,申报人须填写T1135表,即“外国收入验证声明”。

扣除项

第3页开始计算总收入,第4页专门用于计算净收入。由于净收入关乎纳税人可享受的福利与信用额,所以申报人须认真对待扣除项。

例如,如果2019年的净收入超过7万7,580元,申报人将失去部分或全部养老金(OAS)。

扣除项,可以是注册退休储蓄金(RRSP)、托儿费、可扣税利息支出等。

第5页计算申报人的应纳税收入。

5税阶

第6页和第7页,计算联邦税,取代了附表1。涉及各种联邦不可退返的税收抵免,以及联邦税。

2019年5税阶:47,630元以下,按15%的税率纳税;47,630元~95,259元,税率20.5%;95,259元~147,667元,税率26%;147,667元~210,371元,税率29%;210,371元以上,33%。

魁北克省居民必须填写魁省个人纳税申报表,其它省份/地区的居民则要填写428表,申报省/地区税。

4省还有碳税退税

第8页会计算出人们是需要补交税款,还是等政府退税。

亚伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省或安省的居民,别忘了填写附表14,申报碳税退税,即联邦的“气候行动激励”(Climate Action Incentive)税收抵免福利。

按时报税纳税

个人申报2019年税务的截止日期是2020年4月30日,自雇人士或配偶是自雇人士者,截止日期是2020年6月15日,但如果需要补交税款,都必须在2020年4月30日之前支付。

喜欢使用税务软件自己报税的人士,CRA的网络报税NETFILE服务于2020年2月24日(周一)开放。

   0
相关新闻
报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
2020年将临 及早了解联邦税制福利 减轻税担加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
英保险计划供款非税项 加国民不获海外税务资助志愿机构提供服务 低收入者报税领福利
今年报税别错过这项福利:单身最多可退135填2018税表容易遗漏的碳排放补助金
报税季开始 骗子开工!附:2019报税季最全留学生就算是自住 也不能豁免投机税
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 必看!加拿大人如何应对武汉新型冠状病毒?
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 多伦多新增9例监控 CZ311仅筛查前后三排座
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 必看!加拿大人如何应对武汉新型冠状病毒?


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.