温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高领1355
www.bcbay.com | 2020-01-02 05:14:26  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,加拿大是典型的福利国家,高税收是其主要特色之一。一说到报税就让人头大,但是报税这件事可着急不得,这是一个细致活,很多人以为好不容易报完税了就万事大吉了,但是仔细想想,报税可不止交钱那么简单,拿回退税也很重要,所以退税的福利你都拿到了吗?

image.png

今天小编就要重点强调一项退税福利,那就是工作所得税退税福利WITB(The Working Income Tax Benefit),这项退税福利面向年龄大于19岁的低收入工作者。

主要目的是为了鼓励低收入人群继续工作,而不是拿低保。

以2019年单身人士为例,如果其在2019年的收入介于8212加元至12820加元之间,那么他就可以领取1355加元的退税;如果收入介于12820加元至24112加元,那么这个退税的金额会随之减小;如果收入超过了24112加元,那么就不能享受这项退税福利。

对于家庭来说,如果2019年家庭年收入介于11981加元至17025加元之间,那么这个家庭就可以得到2335加元的退税;如果家庭收入介于17025加元至36483加元之间,那么退税的金额也会随之减小;如果家庭收入超过36483加元,那么就不能享受这项福利退税。

其实有很多人都符合申请的标准,但是却没有申请,白白损失了最高1355加元的退税。据了解,2014年,有24万符合标准的低收入者根本没有申请这个退税福利。

据CBC报道,自2009年以来,估计所有符合条件的低收入人群中,仅有大约85%的人申报并获得了WITB福利,填表纳税的那些人,约有一半申报并获得了WITB福利。

2019年开始每年递增$5亿

这项退税福利最初是由哈珀保守党政府在2007年引入的,保守党政府采取这一措施,主要目的一方面试为了给低收入人群减轻负担,另一方面试鼓励低收入人群就业。据特鲁多自由党政府的计划,这项退税福利金额还会进一步增加,从2019年开始,每年增加5亿加元,预计将会使140万加拿大人受益。

通常情况下,WITB福利是随着退税一起支付的,但也是灵活可变的,如有需要,申请人可以要求提前支付一半的福利。

   0
相关新闻
2020年将临 及早了解联邦税制福利 减轻税担加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
英保险计划供款非税项 加国民不获海外税务资助志愿机构提供服务 低收入者报税领福利
今年报税别错过这项福利:单身最多可退135填2018税表容易遗漏的碳排放补助金
报税季开始 骗子开工!附:2019报税季最全留学生就算是自住 也不能豁免投机税
干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税2019报税季最全知识点!含退税新政策
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 痛惜:被撞亡19岁留学生今出殡 家人发中文
4 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
5 电动汽车就一定环保?真相和你想的不一样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 视频疯传 多伦多机场堵满了要被遣返的留学
4 恐怖:中领馆突发通知,提醒留加学生千万注
5 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
6 24岁华裔女孩回国寻亲 五六对父母争相认领
7 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
8 加拿大女子为前夫买人寿12年 不知已换受益
9 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
10 轮船上艳遇西人美女的尴尬与随思


最新专稿 更多>>
1 2020新年关键词——立志
2 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
3 温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?
4 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
5 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
6 注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
7 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
8 还敢私下换汇 中国留学生被骗被抢 甚至惨遭
9 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
10 想哭!加拿大手机资费降了 为啥咱还是全球
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.