温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
新规:夫妇可从RRSP提款 共7万元购首套房产
www.bcbay.com | 2019-12-29 07:36:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

购房者计划(HBP)可帮助首次购房者尽快获得首付。它使那些首次购房的人无需支付任何税款,即可从其RRSP中提取资金。

购房者计划(HBP)可帮助首次购房者尽快获得首付。它使那些首次购房的人无需支付任何税款,即可从其RRSP中提取资金。从HBP借入的任何资金必须在首次提款后的第二年开始的15年内还清。作为HBP的一部分,只能提取已存入RRSP至少90天的资金。

从2019年3月19日开始,有资格参加该计划的人可以从其RRSP中提取高达 3.5万元的额度,高于前几年的2.5万元。这意味着一对夫妇在一起购买房屋可以从其RRSP中提取总计7万元以购买其第一套房产。

基本个人金额(Basic Personal Amount)是所有纳税人都有资格申请的不可退还的税收抵免。基本个人金额是您无需支付任何所得税即可赚取的金额。这个数字目前在2019年为12,069元,并且随着通货膨胀率每年将增加。

个人免税额将提高至1.5万

自由党已承诺在未来4年,基本个人金额将增长15%,到2023年将达到1.5万元。但并非所有人都有权享受此减税优惠。最富有的加拿大人(收入在第二高的税级,超过147,667元的人)的基本个人税将减少,而收入超过210371元的人则根本没有获得任何税收减免。

在2019年的联邦预算中,自由党打算改变公司僱员股票期权征税方式。当前行使认股权时,僱员可以要求扣除僱员股票期权收益的50%,从而产生与资本收益类似的税收待遇。

对于任何"大型且历史悠久"的公司,新规则将其僱员的股票期权设定在20万元的年度上限。该限制将基于授予股票时,员工股票期权的公允市场价值。

育儿津贴儿童福利金增

如今做父母并不便宜。由于缺乏负担得起的讬儿服务,联邦政府正在寻求给新父母减税。联邦政府已承诺,通过EI获得的任何产假或育儿津贴将从源头免税。这一变化意味着,获得EI津贴并每年收入为4.5万元的人,每年可额外获得1800元。自由党还承诺为领取EI福利的养父母提供15周假期,与产假相同。

受欢迎的加拿大儿童福利金也将增加。对于未满一岁孩子的新父母,免税福利将增加。15%的增长对某些父母意味着最多增加1千元。到2020年7月,基本福利预计为7750元。

对于残疾儿童的父母,儿童残疾补助金有望翻倍。好处是照顾那些目前正在接受DTC的18岁以下残疾儿童的家庭。这种增加可能意味着父母的口袋里多了 2.8万元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 温哥华10岁华裔女童飞机上死亡 乘机千万注
2 重罚!列治文华人残忍射杀幼鹿 开肠破肚…
3 中国大陆富豪赢官司,温哥华豪宅不用交空置
4 十字弩射幼鹿肚破肠流 列治文华人 无牌猎鹿
5 大温十岁华裔女童 达美客机上心脏骤停死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
2 加拿大这个职业严重缺人,月收入过万门槛又
3 温哥华10岁华裔女童飞机上死亡 乘机千万注
4 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
5 圣诞节有人敲门 父亲得知25岁女儿死讯
6 重罚!列治文华人残忍射杀幼鹿 开肠破肚…
7 中国大陆富豪赢官司,温哥华豪宅不用交空置
8 十字弩射幼鹿肚破肠流 列治文华人 无牌猎鹿
9 打算坐游轮出行?加拿大人要注意这些事
10 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍


最新专稿 更多>>
1 重罚!列治文华人残忍射杀幼鹿 开肠破肚…
2 温哥华10岁华裔女童飞机上死亡 乘机千万注
3 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
4 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
5 温哥华的圣诞暖阳----写给40年前的自己
6 只因加拿大电视台剪光川普镜头 特鲁多惨遭
7 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
8 美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
9 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
10 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.