温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大多项税率明年调整 个人免税额提高
www.bcbay.com | 2019-12-17 04:46:45  金融邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府已经宣布增加个人收入免税额。不过,2020年的个人收入税变更不止于此。

image.png

加拿大CIBC银行财务计划和咨询集团(Financial Planning&Advice Group)税务与遗产规划董事总经理哥伦贝克(Jamie Golombek)上周五在金融邮报网站刊文,讲解了明年的个人所得税变更。

每年的个人收入税都会因通胀调整(inflation adjustment)带来变化。大多数个人所得税及税收福利金额,都和通货膨胀率挂钩的。今年12月初,加拿大税局宣布,用于计算2020年税级及相关金额的通货膨胀率将是1.9%。该通胀率是加拿大统计局公布的、2019年9月30日与2018年9月30日之间的平均每月消费者价格指数差。

不过,不同指标更新的时间不同,税级及各种不可退还福利(non-refundable credits)的变化将于2020年1月1日生效。某些福利,比如GST / HST退税和加拿大儿童福利的金额在2020年7月1日生效。

个人免税额

2020年最大的变化将是个人免税额,该免税额的目的,是帮助所有加拿大人满足其最基本的生活需要,所以,政府对一定数量的基本收入免征个人所得税。按最新的公开数据,2017年,2,700万名加拿大人使用了个人免税额。

2019年,个人免税额是12,069元,2020年加上通胀调整后,将是12,298元。因为上周政府宣布开始实施在2023年前逐步将个人免税额增加到15,000元的计划,明年的个人免税额将变成13,229元。

不过,这项提高个人免税额的计划,并不适用于每一个人。该免税额增加的部分,在个人净收入超过150,473元时开始逐步减少,到收入超过214,368元时减至零。

根据政府的说法,此提高个人免税额计划将使近2,000万加拿大人少缴税,在2023年全面实施后,将为个人每年节省近300元的税;这还将使另外110万加拿大人完全不用交联邦税。在未来5年,该计划估计需耗费252亿元。

明年新税级

2020年将继续有5个联邦所得税等级,都将按1.9%的通胀率调整。结果是:零至48,535元的收入税率是15%;高于48,535元至97,069元税率是20.5%;高于97,069元至150,473元之间是26%;高于150,473元至214,368元之间是29%;高于214,368元的收入部分,按33%的税率征税。

每个省都有自己的一套省级个人所得税等级,其中大多数也是与通货膨胀挂钩的,但会使用各自的省级通胀率。

加拿大退休金供款

2020年,加拿大雇员和雇主的加拿大退休金(CPP)供款率,将分别从2019年的5.1%增至5.25%。如果你是自雇人士,你需要同时支付雇主和雇员两部分,合计供款率将是10.5%。 2020年的最高应计退休金收入是58,700元。该上限是根据法律规定的公式算出来的,该公式考虑了加拿大平均每周工资和薪金的增长。魁北克省雇员和雇主的供款率略高一点,从2019年的5.55%升至2020年的5.70%。

结果是,明年新的雇主或雇员最高退休金供款额稍微提高至2,898元(魁北克省是3,146元);自雇人士的最高供款额为5,796元(魁北克省是6,293)。

失业保险费

雇员还必须支付失业保险费,雇主需要支付的份额是雇员的1.4倍。在2020年,失业保险费率将从可保险收入的1.62%降至1.58%;可保险的最高收入为54,200元。这意味着,明年雇员最高保费为856.36元;对于魁北克雇员,最高保费为650.40元。

魁北克省居民的失业保险费率有所不同,是因为魁北克省自己管理本省的父母保险计划,该计划得到魁北克工人及其雇主的资助。

   0
24小时新闻排行榜
1 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
2 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
3 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
4 薄熙来之子薄瓜瓜 最新行踪曝光:在加拿大
5 2020年的加元走势 专家:怀抱希望 未雨绸缪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
2 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
3 退休后,钱怎么花?加拿大人的选择惊呆世界
4 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
5 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
6 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
7 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
8 多伦多14个高薪工作推荐,年薪最高达$30W
9 夫妻高速骑自行车被18轮卡车撞飞 获赔1280
10 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器


最新专稿 更多>>
1 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
2 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
3 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
4 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
5 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
6 圣诞节杀害两名幼女 禽兽父亲10年后或可假
7 北大女生自杀事件发酵后的8小时
8 由3个留学生小姑娘辱骂精神病患者引发的思
9 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
10 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.