温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多久?
www.bcbay.com | 2017-07-03 17:07:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:随着加拿大央行将在7月12日议息,并有可能调涨利率,与基准利率息息相关的房贷等金融产品的利率将何去何从?房市会不会受影响?所有这些疑问,使得下周央行的举动备受瞩目。

federal-reserve-03.jpg

       虽然加拿大央行加息这个话题已经说了很久,但在过去七年内都没有加息。然而种种迹象表明,央行这次是下了决心要将这一想法付诸行动了。

1bank_of_canada_20130717.jpg

央行行长波洛兹(Stephen Poloz)

  这始于6月12日央行副行长威尔金斯(Carolyn Wilkins)在温尼伯的讲话,她表示加拿大的经济开始“好转”,有迹象显示石油冲击“正在消退”。而行长波洛兹(Stephen Poloz)本周接受CNBC采访时的言辞更使得这种猜想变得可信。波洛兹表示,央行采取的降息措施已经完成了其任务。关注央行一举一动的一众经济师们认为,这预示著巨变在即。在6月28日的欧洲央行政策论坛上,波洛兹表示宽松货币政策需要适当调整。

       国会预算官办公室(Office of the Parliamentary Budget Officer)则进一步指出,央行的加息幅度可能超过很多人的预料,在三年内也就是2020年年中,隔夜利息将会由现行的0.5%大幅上调至3%。一般来说,每次加息0.25%,利率涨2.5%,意味着或在3年内加息10次

Capture.PNG

       加拿大经济增速从2016年以来持续上升,2017年一季度经济同比增速更是达到2.27%,加元兑美元汇率也在最近大涨。

  宏利资深经济师唐纳德(Frances Donald)表示,在威尔金斯发表那番言论之后,加拿大央行有不止一次机会可以打消人们对涨息行动的猜测,但央行没那么做。

  目前债券市场赌央行下周涨息的概率是60%,这是自2010年9月以来所没有的现象。不过即使猜测涨息,普遍认为央行涨息幅度应该不会超过0.25%。自2015年7月以来,央行一直把基准利率保持在0.5%。然而在超低利率的带动下,10年来加拿大人已经是负债累累。目前加国家庭的债务与可支配收入比高达167%。房贷之上,普通人还欠债22,000多元。一旦加息,加拿大民众将要对自己的债务负担更为小心。

download (1).jpeg

       房贷市场将受冲击

        加拿大皇家银行(RBC)的最新房屋可负担性研究报告揭示出,普通家庭“需要支付45.9%的收入来负担今年第一季度所购的平均房屋的开支。”随着利率上升,这个比例还会更高。

       下图显示如果按揭利率上升1个百分点,房屋开支在家庭收入中将增加的比例:

1338557pm.jpg

        苦是温哥华苦啊...

       由此可见,如果加拿大央行果真是如此疾速的加息,无疑会给房贷市场造成重大影响。预算官办公室预测,从今年第一季度开始的未来四年间,本国房贷实际利率将从2.9%,上调到4.8%。

       在本国房价高昂的城市,如温哥华或多伦多,这个变化将给贷款人带来不小的额外负担。数据显示,温哥华5月各类居住物业的综合基准房价达到了$967500,倘若首付10%,以及25年的还款期而言,房贷率从2.9%上调到4.8%,就意味着每月要多支付890元。而且据国会预算官办公室预测,就长期来看,本国长期房贷实际利率只会更高

       满地可银行(BMO)经济师雷兹(Benjamin Reitzes)猜测,央行涨息可能是“希望多灌输一些房地产市场纪律”。

       可以预见的高房贷率加高税率将给买房者带来超重负荷。温哥华这居高不下的房价还能撑的了多久?

42ea17f2b7554e146fd4206cc6636027.jpg

   0
相关新闻
预计加拿大央行将转向鸽派立场 高盛建议做暴涨:加元兑人民币逼近5.4,可好日子就要到
人民币创十年新低兑美元逼近7.1,加币疯涨人民币创十年新低 !汇率死守7.1的必要性
加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党人民币汇率终于破七!海外华人反应不一
专家们对加元的近期走势看法不一越来越多加拿大人买房时不在银行做房贷
调查:加拿大央行今年政策路径或与美联储背传美联储7月降息 加元兑美元或升至80美分
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
4 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
5 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
6 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
7 八月温哥华,绽放在夏秋之间
8 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
9 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
10 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.