温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
美帝亡我之心不死?美国财长:中国比希腊更危险
www.bcbay.com | 2015-07-16 10:48:09  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCBay.com)记者唯一编译报道: 美国前财长Larry Summers说,与希腊债务危机比较,中国的股市大跌才是对世界金融市场最大的威胁。

Summers是克林顿时期的财政部长,现在又是奥巴马的经济顾问。他认为中国人为地推高股市是一个危险手段。短期来讲市场下滑是止住了,但是长期来看这种干预手法有很多隐患。

CNBC的文章称,上星期经过政府的干预中国股市反弹了不少,政府采取的措施有停止IPO,放松MARGIN贷款条件等。从六月中开始上海证券交易所指数下跌近30%。不过,在过去的12个月里股市翻了一番。

Summers说,中国股市相对于整个经济来讲是很小的一个部分,但是它代表着一个重要的心理指标,同时又是一个政府能够控制经济的测量仪。

同样,希腊对于欧元区来讲是一个小部分,不过人们必须意识到希腊对于整个地区带来的联锁影响。

他指出一些评论文章没有说明已经流入希腊的大笔资金的影响力,所有资金在一个时期里只是一个流向,这是不对的。

虽然希腊提出了新的计划,已经是最好的预期了,Summers认为仍然存在变数,必须密切关注其发展。

Bloomberg刊登的另一篇文章说由于中国股市越来越贵,一些外国基金选择退出。

比如悉尼基金经理Garry Lawrence在过去的两个月里已经清空了基金中的所有A股。他说在美国和香港交易的中国股更有吸引力,基本是大陆A股的半价。

自从七月8日政府采取严厉措施控制股市后,中国股市反弹13%,BlackRock, UBS Group AG和Templeton Emerging Markets Group都发出警告说中国股票现在太贵不值得买进。

BlackRock德亚洲部分析员Chris Hall说现在我们注重点在香港上市的H股,价值更好一些。

香港的H股与上证和深证的同类股比较便宜52%。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
3 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
6 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.