温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
升得太离谱!中国股市狂热超美国网络泡沫
www.bcbay.com | 2015-06-10 10:40:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)记者唯一编译报道:在过去的12个月里中国股市创造了6.5兆美元的价值,这笔钱足够买下Apple公司,如果是以100元纸币计算的话这笔钱可以环绕地球250圈。

不过,也有人说中国股市升得太离谱。

中国股市的狂热已经超过了美国的网络泡沫,可疑的迹象越来越多了。中国投资者的margin借贷到3480亿美元,天真的投资者将股价推向新高,股票的P/E值达到五年来最高。但是中国的经济却是1990年来最差的时候。

Rabobank International的研究部主任Michael Every说:现在是个非常完美的泡沫,当然短期内大家还有钱赚,但是结果恐怕不会好。

本星期二MSDI Inc.将决定中国股票是否已经够格加入其指数。如果中国股票加入MSDI指数,则意味着中国股票已经被世界接受,之前很多外国基金都不碰中国股票。

从货币数值上看,在过去的的2个月里没有其他股市象中国的这样好。

看看一些历史数据:根据世界银行和国际货币基金组织的数字,1989年日本股市最高点的时候,整个日本的股市市值达到国民生产总值的145,现在中国股市市值只是国民生产总值的87%。美国的股市在1929年崩溃之前连续上涨了五年,升了200%。

不仅仅是股价暴涨,中国股市9.7兆市值还促使了一大批新股上市。今年大陆公司融资至少达560亿。

乐观人士相信中国政府将支持股市上涨,以此帮助更多的企业通过股市得到新资本。上证的上市公司的总借债达到2005年以来的最高点。

中国银行自去年11月以来已经三次降息。去年年底推出的沪港通也让世界投资者前所未有地接触到了中国大陆股票。

因此,有专家说如果中国政府支持股市上涨,它就是会升的。

中国投资者热情高涨,在五月的最后一个星期里新增股票账户为440万个。Robobank的Every认为中国股市迟早会跌回原地。他认为中国股市上涨升得太快,主要原因是投资者贪婪,担心错过机会,盲目相信股市会涨。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
3 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
6 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.