温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
中国牛市是正在进行时
www.bcbay.com | 2015-05-26 14:54:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(BCbay.com)记者唯一编译报道:上星期在香港上市的一只股票在几个钟头里市值下跌数亿,给中国的投资者一个警示。但是着名的投资人Dennis Gartman说“中国牛市毫发未伤”。


中国股市目前达到七年来的最高,上海证券交易所指数在过去的六个月里翻了一番。虽然整个股市涨势喜人,个别股票还是跌幅很大的。

上星期三Hanergy Thin Film Power地股票下跌50%,该公司的总裁财富顿时下降150亿美元;星期四,Goldin Financial Holdings和Goldin Property都下跌60%。这些公司都说不明白这样的大跌是因何而起。

Gartman说这些股票大跌传达出一个危险信号,特别是那些大名鼎鼎的公司。他说股市里肯定不只有一只蟑螂,之后可能会有一系列。

Gartman说在美国的生化股中也常常发生这样的大跌,比如这个月里Puma Biotechnology的癌症药试验结果没有达到预期,股价跌了四分之一。

他指出投资者不会因为某个生化公司股价大跌就不买生化类的基金,同时也不应该因为中国某个公司股票大跌就避开中国股市。

如果中国股票出现类似大跌,Gartman说这是给大家一个机会买进中国股。大跌会导致一些人躲开股市,股价会继续下跌,这时才应该买进。

如果中国股市在未来几个月里调整10%-20%的话,Gartman说他自己就会买进。他比较喜欢两只中国股市的ETF:FXI和PEK。这是海外人士参与中国股市的一个好途径。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
3 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
6 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.