温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
中国股市面临重大转折
www.bcbay.com | 2014-07-17 10:19:45  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
万维读者网记者唯一编译报道: 中国可能采取措施允许外资投入A股,这可能从根本上影响中国股市。

CNBC刊登的文章说,今年早些时候中方宣布在今年十月成立一个叫Shanghai-Hong Kong stock connect的机构,可以让外国投资者通过香港的经纪行买卖上海证券交易所的A股;与此同时,中国的投资者可以通过大陆的经纪行买卖香港证交所的H股。

BNP Pairbas中国证券部总裁Francois Perrin说,现在外国投资者接触中国A股比较困难,但是有了这个connect机构,进入中国股市的外资就多了。

在目前中国的政策下,外国人能够接触的中国A股非常有限,A股就是在上海证交所和深圳证交所上市的中国公司。

在A股市场上大投资者是中国本国人,外国投资者只可以通过QFII (Qualified Foreign Institute Investor)有限地接触到A股。

根据Citibank的研究,外国投资者在中国A股市场只占1% ,而中国本国投资者占80%。

在六月的一份报告中Citibank指出Shanghai-Hong Kong stock connect会“从本质上改变A股市场,形成一个更平衡的投资者群体;A股可能会加入世界股市指数,比如MSCI Emerging Market Index),那么流入A股市场的资金就更多了”。

尽管中国经济发展强劲,股价又很低,与世界其他发展中国家的股市相比,中国股市表现相当差。今年至今,上海综合指数仅上升0.4%,而S&P500指数上涨8%;恒生指数上涨3.8%。

分析人士认为,在今年下半年connect scheme会导致中国股市大幅上涨。BPN Paribas的Perrin说中国股市将会比较强劲,会引起很多外国投资者和本国投资者的重视,这是中国股市的一个转折点。

SHK Private的分析员Stephen Sheung说Connect Scheme虽然很有意义,但是对中国股市的影响需要很长时间才会体现出来。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
3 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
6 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.