温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
中国股市跌破2000点关卡 重演13年前恶梦
www.bcbay.com | 2013-07-20 11:52:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  受到IPO(新股首次公开发行)近期重启、房企融资开闸等传闻落空及政策利空冲击,沪指昨日再挫1.52%连三日收黑,跌破2,000点关卡,短期不乐观。回顾13年前同一天,沪指首破2,000点,如今仍原地踏步。

  尽管人行昨晚宣布,今(20)日起松绑金融机构贷款利率管制,包括取消金融机构贷款利率0.7倍下限等,以进一步推进利率市场化改革;但受制于主要经济政策难获松绑,新措施对于股市整体的提振恐怕有限。

  瑞士盈丰银行香港分行第一副总裁郭陞玺分析,此举允许金融机构可按照市场竞争决定利率高低,对银行股有一定的正面影响,但从技术面看,下周大盘走势仍陷于波段跌幅中,加上暂不会有大利多政策推出,整体走势仍看跌。

  煤炭、地产、有色等权重股持续几天表现疲弱,没有给市场的反弹提供信心,昨日连同券商股一并走弱,沪指再陷弱势调整。午后地产股直线下坠,银行、券商、酒类、资源股也大跌,致沪指急跌失守了20日均线,沪深两市重挫逾1.5%,两市超过八成个股下跌。

  截至收盘,上证指数跌1.52%,报1,992.65点,成交人民币874.8亿元(约新台币4,261亿元);深证成指跌3.04%,报7663.99点,成交人民币1,220亿元。

  新浪财经评论指出,地产昨日领跌,主因最新出炉的6月房价数据涨幅相当高,导致调控加强的预期再起,加上房产税试点将扩大,而房地产再融资开闸传闻落空,市场重新回归理性,类股大跌近4%,拖累大盘。

  中财网指出,2,000点再度失守,沪指三连阴为走势蒙上阴影,后市支撑在1,949点附近。

  传闻将重启的新股首次公开发行(IPO)近期恐无望,市场担心护盘的力量将消失,加上何时开放尚不明确,利空因素仍在,空头随时可借此打压大盘。另一方面,盘中一度传出IPO相关文件盘后公布,市场上部分人士抛售股票,准备资金打新股,所以暴跌。如果IP O重启无望,房企融资开闸也连带落空。

  再者,大陆国务院总理李克强强调大陆主要经济指标位于合理区间,降低了未来推出刺激政策的预期,财政部也表态不推大规模刺激政策。上述表态令週期股承压,上周活跃的房地产等週期性个股纷纷调整,对股指构成巨大拖累。

  大陆股市今天又现重挫走势,上海证交所综合股价指数跌破2000点大关,深圳证交所成份股价指数则出现3%以上的跌幅。

  大陆媒体指出,今天的大跌是受将要重启首次公开募股(IPO)预期增强的影响,并由房地产类股领跌。

  上证综合指数上午小幅开高后,早盘狭幅波动,午后震盪下滑,以1992.65点收盘,较昨天下跌30.75点,跌幅1.52%。

  深证成份指数更大跌240.28点,收于7663.98点,跌幅达到3.04%。

  沪深两个股市今天分别成交人民币875亿元、1220 亿元,比昨天放大。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
3 齐齐哈尔塌顶事故后,一个神秘家族出现了.
4 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 加拿大央行明年或将大幅度降息 有前例可循


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.