温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加元节节败退 美元要迎来大牛市行情?
www.bcbay.com | 2013-03-19 22:55:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


  经济数据疲弱 加元大跌

  温哥华港湾(BCbay.com)记者晓语报道:周二(3月19日),受加拿大制造业数据疲弱及塞浦路斯债务问题影响,加元汇率再度大幅下挫。至尾市兑美元收报于0.9737美元,较周一的0.9782美元下跌0.045美分。

  周二公布的加拿大制造业数据表现疲弱,加拿大统计局表示,1月加拿大制造业销售较上月下降0.2%,不及预期中的升0.9%。

  今日同时公布的美国房屋数据则好于预期。美国商务部表示,今年2月,新房开工数量增长0.8%,在经过季节调整后达到91.7万户,好于预期的91.5万户。路透社的评论认为,这一数据说明第一季度美国经济增长已经积聚了相当能量,楼市活动正帮助抵御财政政策收紧对经济带来的不利影响。

  国际方面,塞浦路斯国会以36票反对19票弃权0票赞成1人缺席的投票结果否决了那项令民众愤怒的储蓄存款的税案,但这一结果也意味着欧盟对该国100亿欧元的救助方案将难以实施,并可能导致该国金融崩溃。受欧元金融市场动荡影响,资金普遍倾向于回流美元,加元则再度受压。

  加拿大皇家银行周二发布的报告预测,今年加国GDP增长率为1.8%,明年为2.9%,低于近日联邦财长所做的预测。该行认为,加元兑美元汇率未来两年内都将保持在96美分至98美分左右,不会出现太大的变化。

  节节攀升 美元迎来大牛市行情?

  近期,美国的各项经济数据普遍开始转好,不少分析师认为,美国从经济衰退中复苏的情况要好于其他发达国家。过去几周以来,美元汇率节节攀升,有专业人士预测,美元有望迎来一波大牛市行情。

  英国《金融时报》的文章指出,从历史情况来看,美元应该会继续上涨。美元上两轮大牛市行情发生在上世纪80年代早期和90年代中期。那两波行情开始时,都正值美国国内经济好转、利率上升,美元正是在这种背景下遭到低估。

  布朗兄弟哈里曼银行(Brown Brothers Harriman)全球外汇策略主管马克•钱德勒(Marc Chandler)说:“关于最近美元走强的原因,最好的解释是,这是增长速度差异与利率差异共同作用的结果。”

  德意志银行(Deutsche Bank)全球外汇策略主管艾伦•拉斯金(Alan Ruskin)说:“我们正回归传统周期,美国重新成为经济复苏的领头羊。”

  不过,并不是所有的人都相信美元牛市即将到来。部分分析师指出,就在明天,如果美联储确认支持继续推进量化宽松政策的话,美元很可能在短期内就将走软。道明证券(TD Securities)首席外汇策略分析师Shaun Osborne认为,近期美元兑加元的走势将倾向于箱体震荡而非快速走高,他对美元汇率上涨的前景持谨慎态度。

   0
相关新闻
(图文)人民币升值凶猛 手把手教你四种套利(图文)加元走势分析与短期展望 还会跌吗?
人民币对美元中间价大涨88个基点创下历史新标普摘掉美国桂冠 金融海啸席卷全球
(图文)本周关键词:美债+欧债+央行决议+非利比亚战火来袭 金融市场祸不单行
(图文)日震危机 加元恐跌破美元等值(图文)人民币汇率连续三日创新高

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明
3 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
4 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
5 心脏病是头号杀手 50岁以上应培养这个护心

48小时新闻排行榜
1 梁洛施李泽楷复合 知情人透内幕原因很现实
2 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
3 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
4 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
5 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
6 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
7 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
8 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
9 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
10 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明


最新专稿 更多>>
1 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.