温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
坏消息连连 加拿大意外流失2万多职位
www.bcbay.com | 2013-02-09 10:36:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国就业市场今年录得坏开始,虽然1月份失业率微跌,但出乎意料地流失2.19万份职位,且接近全属全职职位,而且集中在华人最多的安省及卑诗省;消息引致加元跌穿1美元。

统计局公布,1月份失业率微跌0.1个百分点,至7%,见2008年12月以来最低,但主要因为有近5.8万人离开劳动力工市场所致,而数字是1995年以来最多,该些人大多是失业且放弃寻找工作。

虽然分析员之前预测,1月份全国净新增5,000份职位,但本周初,加拿大咨议局公布的企业人手需求调查结果中指出,已预料1月份会流失1.66万份职位。

受就业市场及其他欠佳经济因素打击,加元跌近半美仙,在加国汇市收报99.73美仙,其他坏消息包括新屋动工量出乎意料地下跌,及出口欠佳。

统计局同时公布,12月加国出口实质下跌2.1%,持续近期的疲弱趋势;而出口佔加国整体经济约三分一比重。

Desjardins Capital Markets分析员Jimmy Jean表示,虽然不能太重视单1个月的经济数据,但新屋动工量转弱则早已成趋势。

满银首席经济分析员Doug Porter亦指出,就业数字差,并不完全令人感意外,因加国经济早于去年下半年已露出疲态,而当时相对健康的就业市场,已让人感到跟不上大形势。

他曾指出,11月及12月共录得10万份净新增职位(其后向下修订为8.8万份),及去年全年净新增28.6万份职位,都是不可能持久。

Porter亦预期,未来数月,加国经济难有实质增长。

加国去年第三季经济增长收缩至0.6%,是2011年日本大地震打击全球经济以来,加国最低增长率;中央银行早已预期,第四季经济增长亦不会有大改善,仅为1%。

安省卑诗去年流失大量职位

1月份大量职位净流失,基本上来自安省及卑诗省,因两地分别净流失3.12万及1.59万份;而阿省及沙省却分别增加9,700份及7,300份,魁省则持平。

以职业类别计算,流失最多职位的行业是教育,达3.12万份,制造业则流失2.2万份,而制造业的就业数字已回落至1年前水平。

但建造业却连续2个月录得净职位增长,1月份再增加1.7万份,公共行政则扭转上月跌势,上升1.5万份。

   0
相关新闻
(图文)人民币升值凶猛 手把手教你四种套利(图文)加元走势分析与短期展望 还会跌吗?
人民币对美元中间价大涨88个基点创下历史新加元节节败退 美元要迎来大牛市行情?
标普摘掉美国桂冠 金融海啸席卷全球(图文)本周关键词:美债+欧债+央行决议+非
利比亚战火来袭 金融市场祸不单行(图文)日震危机 加元恐跌破美元等值
(图文)人民币汇率连续三日创新高

24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 在Costco买这18种护肤品比沃尔玛Shoppers更

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
6 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
7 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.