温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
对冲基金经理鼓吹卖空中国银行股
www.bcbay.com | 2012-04-14 10:58:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(BCbay.com) 记者唯一编译报道: CNBC刊登的文章说,着名的对冲基金经理Jim Chanos在CNBC的访谈节目中宣称,由于中国经济发展减缓,房地产市场疲软,卖空中国银行股票是个好机会。

Chanos是Kynikos Associats的总经理,最近一直不看好中国,尽管中国是世界经济的领头人,但他相信中国建筑过度膨胀,内需跟不上,不足以支撑预期的经济增长。

他特别指出银行系统是中国各行业中最薄弱的环节。

在访谈节目中Chanos说“如果观察一下过去两年里中国银行业的表现,就可以明白这是最好的卖空股票,在过去的两年里银行股普遍下跌30%”。

专门投资于中国银行业的ETF,Global X China Fianacial,从2010年11月到现在下跌了27%。

最近中国政府在说将大银行拆散分化,以减少银行倒闭对整体经济的巨大影响。但是这件事情说起来比做起来容易。

Chinos说除非真的发生了,否则他不相信中国会拆散大银行。中国的银行业是政府执行政策的有力臂膀,比如如果政府官员说开始放开贷款,他们就会放开贷款。因此,政府不会轻易拆散大银行放弃这个很有力的政策执行者。

最近中国政府由于薄西来事件处于丑闻之中。Chanos说这只不过是一个游戏换人的方式。Chanos将中国政府比做意大利的黑手党,是“家族生意”,他说通过这件事情大家可以看到幕后的激烈斗争。

(www.bcbay.com 记者稿件 转载请注明出处)

   0
相关新闻
加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关这个夏天,继续留守在大温
巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
4 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
7 仅限今天!加航机票8折优惠!
8 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 这个夏天,继续留守在大温
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
9 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
10 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.