温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
中国股市未来几个月可能上涨30%
www.bcbay.com | 2012-01-12 23:26:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)记者唯一编译报道:CNBC刊登文章说,中国股市自2007年泡沫以来,至今下跌了65%,不过本星期由于温总理和证券部门的官员表示了对股市的信心以及将要采取的新管理措施后,上证指数反弹5%。

Gavekal研究中心的分析员Joyce Poon说中国的金融改革步伐很快,很值得注意,其结果应该可以持久,并且在未来六个月里中国股市会上涨。

投资者预期北京政府在未来几个月里会允许货币和信贷的加速增长,新增的资本会利好股市。

值得提醒投资者注意的是,在过去的两年里上海证券交易所是全世界表现最差的十个市场之一。上政指数不断地下跌使很多专家大跌眼镜,就好像他们为中国经济增长所震惊一样。

中国股市与经济的发展似乎没有什么关系,而是与政府的政策和投机关联比较大,普通投资者追高杀低的行为也根本无视股票的实际价值。(www.bcbay.com 记者专稿)

本周中国股市上涨主要有两个原因。一个原因是中国总理温家宝的讲话,要人们增强对股市的信心,投资者认为这说明党也很关注连续下跌的股市 - 最近达到三年新低。

第二个原因是本星期一中国证券管理新任总监说在2012年要推进改革,他的改革之一是针对新上市股。同时他还表示要建立“投资者保护机构”以增强投资者信心,减少操纵股市和利用内部消息交易的行为。

Red Capitalism一书的作者Fraser Howie指出这些都是很有利的迹象。他预期在未来的几个月里上海政交指数会上涨20%到30%。

从历史上看,中国股市的表现与政府放松货币政策有很大关系,因此政府放松银根的任何消息都是利好股市的。看好中国股市的人指出十二月里的新贷款和货币供应增大了。

虽然目前中国银行的货币政策尚不明朗化。Julius Baer的严峻员Mark Mattews说中国股市很可能从另一个方面得到推动,那就是下跌的房地产市场。中国人投资的选择很少,无非是银行存款,股票和房地产。2007年股市泡沫后,投资者纷纷避开股市将钱投入房地产,但是现在房地产开始跌了,那么投资者很有可能将资金再转移回到股市。

不过,有研究人士警告投资者要小心,中国股市从来不重视股票的实际价值,所以指数也有可能跌得更低些。同时,中国的房地产是一个非常大的泡沫,如果爆了会对经济产生居大的损害,那么也会严重地影响股市。 (www.bcbay.com 记者专稿,转载请注明出处)

   0
相关新闻
富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到“一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
4 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
5 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
4 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
5 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
8 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
9 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
10 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.