温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
郎咸平炮轰管理层 中国股市还要来干嘛
www.bcbay.com | 2011-12-15 11:58:01  重庆时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
   最后的悬念,昨天揭晓了,没有惊喜,只有下跌。

  被股市寄以厚望的中央经济工作会议落下了帷幕,政策并无新意,A股继续走低,最低跌到了2224点。

  愤怒、抱怨、调侃的声音正从散户厅里消散,换来了更可怕的沉默。

  1亿3千万股民的沉默,引来了学界、投资界、观察界人士的围观。结果,各界名人看不下去了。

  近期,继北大副教授吕随启炮轰A股“圈钱市”后,前日,华夏基金副总张后奇也在微博上开炮
称,“股票市场如此惨跌,还在那里大幅扩容、高调空谈所谓发行制度市场的人,实在是不懂市场经济的基本逻辑!”

  昨天,郎咸平也加入到炮轰行列称,“证监会和‘铁三角’关系暧昧。如果股市最后不能让老百姓赚钱,还要来干嘛?”

  “能干嘛?继续坚持呗,现在说这些有什么用?”看着名人们的群情激愤,海通证券的“罗百万”罗晋冷静地反问了一句。

  他认为,下跌已经进入到了疯狂期,发泄完了要赶快冷静,才能抓住机会。

  炮轰A股“游戏规则”酿恶果

  第一个开炮的,北大副教授吕随启认为,制度设计缺陷导致股市畸形。根本原因是市场的制度设计把融资功能放在了第一位,投资功能放在了从属地位;许多政策的出发点往往向融资方倾斜,投资者的利益被根本漠视。

  第二炮火力更猛。

  华夏基金副总张后奇在微博原文中称:“股票市场如此惨跌,百姓血泪斑斑,权贵盆满钵满。世界上绝对不存在持续践踏二级市场投资人利益、一边倒偏向筹资者利益的单边资本市场!在这样血淋淋的市场形势下,还在那里大幅扩容、高调空谈所谓发行制度市场的人实在是不懂市场经济的基本逻辑!”

  “为什么有人敢公然说国际版推出是对A股投资人的利好?为了上海的国际金融中心梦全国人民都得趴下?股票发行制度市场化难道就是让二级市场投资人都赔光跌死为止?一个从2006年以来持续高速扩容的股票市场稍稍放慢扩容节奏就不是市场化了?当权力裹着资本扼杀常识和良知,人们期待什么!”(此条微博已被删除)

  经济名人,郎咸平教授打出的第三炮目标相当准确。

  郎咸平说,观察过去的20年里,内幕交易层出不穷,IPO破发屡见不鲜,机构行踪诡异难觅。面对越来越看不懂的A股市场,中小股民利益得不到保障,分析后发现,券商、机构投资、保荐人和上市公司大股东构成了一个“铁三角”。

  “我们的证监会和这个‘铁三角’的关系究竟是怎样的?它们之间的关系到底有多暧昧?”郎咸平说,“我今天可以说,我们整个股市走到现在,是一个偏差越来越大的股市,根本没有把监管的本质搞清楚。监管的本质目的是什么?就是让每一个老百姓,在股市里面能够赚钱,如果到最后这个股市不能让老百姓赚钱,还要股市干嘛?”

  私募券商都泄气了

  专家学者们说得很给力,可行情不给力。

  昨天,中央经济工作会议,没有传出政策利好,市场轻松击破“传统牛熊分界”2245点,躺在跌停板上的个股,非ST的10只,ST板块高达60只。

  “要我说,就是畸形发审制度,造出A股第一怪胎。目前市场外部宏观环境不佳,内部最老火的是扩容压力,本周居然有13家公司扎堆上会。都在挤末班车,扩容压力极大!现在该到以最权威的声音来安抚亿万股民的时候了。”作为专业投资者,私募老金也苦恼。

  老金表示,现在可谓新低之下还有新低,地量下面又见地量。目前种种怪相不一而足,有踩中重庆啤酒地雷的,有华夏系遭遇围殴的。而目前最可怕的是整个市场处于无抵抗式下跌状态,即有做空的,但是没有承接力量,也就是没有对手盘,轻轻一砸个股跌幅就很大。

  “如管理层还是坐视不理的话,相信周四2200点也将被破掉。”老金称。

  离投资者最近的投资顾问,也没有看到“抄底信号”。

  “成交量不断刷新地量,建议多看少动,关注新的市场热点启动,不宜盲目进场抄底。”申银万国投资顾问谭飞继续谨慎的投资建议。他指出,如果股市一味圈钱,不注重回报,市场也难体现投资价值。从技术上看,大盘已跌破998~1664点的长期支撑线,引发大盘加速下行,大盘止跌信号不明。

  上海证券投资顾问邢飞也表示,中央经济工作会议上,“防通胀”虽不是放在第一位,但货币政策没新的突破,财政政策力度没有细化,缺乏积极信号,没有超预期成分,加重投资者的观望情绪,大盘低开后小幅反弹,再度掉头回落创调整新低,短期进入快速杀跌阶段,虽或有小幅的反抽出现,但仍建议投资者继续保持观望。

  这个时候反而有股民冷静了

  “罗百万”:2200点附近不用悲观

  “每当市场低迷的时候,这种发泄的声音就会出来,我听得太多了。”

  “请问,2200点你会割肉吗?靠券商调研报告买股票,靠专家的建议买卖股票,能赚钱吗?”海通证券里,号称“罗百万”的老股民罗晋例外,冷静反问了一句,并告诉记者,这些言论只是发泄而已,不排除一些专家,为顺应大家心理需求,在市场悲观时赚取眼球。

  “罗百万”认为,尽管管理层监管存在很多是是非非,但是这些问题年年谈,依旧没有改革,光发泄不是目的,我们无力去改变规则,来到这市场就得承受。他基本靠自己判断,对于专家建议,一般不采纳,预测只有增加自己的压力,在选一只股票时,他会亲自打电话去询问上市公司,一些他关心的问题。

  “罗百万”的建议,是坚持坚持。他认为下跌已经进入到了疯狂期,往往也是轻仓者机会来临时。他还记得,大扩容在1999年年底也发生过,当时一周多的时间内天天都有IPO,不过股指反而易找到底。

  “俗话说,反弹不是底,是底不反弹,指望靠出政策反弹,在月初就失败了,那么,就让空方力量发泄后,走出自然的市场底来。”罗晋表示,2200点附近不用悲观了,说不定近日就能捡到便宜货。
   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
4 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
5 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维

48小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被
3 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
4 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
5 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
6 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买
7 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
8 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
9 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
10 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维


最新专稿 更多>>
1 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
2 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
3 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
4 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
5 在加拿大鹅 “家” 中半日游
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
10 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.