温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
中国股市无底洞式暴跌 股民魂飞魄散
www.bcbay.com | 2011-12-15 11:46:26  现代快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
昨日两市股指延续本周以来弱势局面,惯性下跌。沪指继续向下调整,出现五连阴,盘中再度创出调整以来新低2224.73点。

而记者在调查中也发现,如此“无底洞”式的下跌让很多股民既迷茫又心慌,手中的股票一下子成了“烫手山芋”欲哭无泪,前期还高喊“抄底”的如今早已销声匿迹。

“现在对大盘除了无语还是无语。”昨日记者走访了几家证券营业部,普通散户面对呼呼跳水的大盘,普遍情绪低落,不愿开口谈太多。“说实话,就跌成这么个熊样,让我们普通散户能说什么?”在一家营业部,一位老股民好不容易打开话匣子,“现在的点位跟十年前一样了,这不等于白忙活吗?”这位股民越说情绪越激动:“十年猪肉都涨了好几倍了,房价更是不知道翻了几番,咱普通散户这么点钱,现在投入股市却是打水漂,现在还被深度套着,咱们散户心态怎么平衡啊!”

  股民王女士看着操作系统不断唉声叹气,记者试着跟她聊了几句。她告诉记者,自己今年的几只股票全部都惨遭腰斩,现在账户亏损有近十万了。“今年一直跌,刚开始跌得麻木了,最近这波下跌让我们心里越来越没底,越来越发慌。”王女士说,这种每天都 “肉疼”的感觉实在是让人难受。

  至收盘,上证指数收报于2228.52点,下跌20.07点,跌幅为0.89%;深成指收报于9093.03点,下跌97.85点,跌幅为1.06%。沪深两市共成交759亿元,较前一交易日缩小逾两成。在这一波下跌中,每一次大跌,市场中总会传出“到底了,准备抄底”的呼声。但事实证明,底在何方,谁心里都没底。

  从影响市场的最新因素看,周三下午收盘后央行发布了11月金融统计数据报告。银泰证券分析师陈建华认为,报告显示11月国内M2、M1同比分别增长12.7%和7.8%,货币增速创十年新低。而之前被市场普遍预期的新增贷款也并未出现放量现象,5622亿的新增贷款量反而较10月份的5868亿减少246亿,表明国内货币政策依然稳健,前期市场普遍预期的信贷扩张并未如期出现,市场流动性没有出现明显改善。

  国金证券分析师杨建波分析认为,年底资金面的紧张,加大资金抽逃的速度,短期市场仍将维持极度低迷状况。由于市场对宏调政策转向的预期落空,加之外围动荡,上市公司业绩不佳,逐波盘跌也是不得不面对的现实,短期仅靠市场自身的力量是无法扭转颓势的。“目前投资者最重要的还是控制仓位。”国元证券投资顾问于玉龙建议说,2300点作为心理支撑被跌破后,止损盘涌出。操作上,2245点这个点位不排除博弈性抄底资金或会进场搏反弹,“但这种抵抗式反弹仍以结构性行情为主,2300点一带将构成压力,若出现无量式反弹,投资者仍应考虑控制仓位。”于玉龙说。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
4 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
7 仅限今天!加航机票8折优惠!
8 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 这个夏天,继续留守在大温
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
9 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
10 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.