温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
美元全盘走软 聚焦美联储会议纪录
www.bcbay.com | 2011-08-29 23:18:20  汇通网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周一(29日)美元、瑞郎和日元兑所有货币下跌,因市场预期全球将避免重陷衰退,从而削弱了避险需求,提振股市和商品攀升。

  高收益货币上涨,因美国消费支出增幅超过预期;瑞郎为最差表现者,兑欧元跌至七周低位,因美联储(Federal Reserve)主席伯南克(Ben S. Bernanke)上周表示,美国经济并未恶化到需要即刻进行额外刺激的地步,增加了市场对风险资产的需求。

  蒙特利尔银行(Bank of Montreal)驻多伦多外汇主管Matthew Perrier表示:“今日风险货币正稳步走高,因为市场对风险资产的买需逐渐扩大。”

  Perrier称:“我们正看到美元全盘走软,同时商品以及商品货币强势上涨。”

  瑞郎兑欧元下跌1.3%至1.1837,盘中触及7月11日以来最低水平1.1973,瑞郎兑美元下跌1.2%至0.8158;美元兑欧元持稳于1.4510附近,日元下跌0.3%至76.84,欧元兑日元上涨0.3%至111.49。

  避险货币跌势连连,风险货币则乘势攀升,南非兰特兑美元上涨1.4%至7.0473;纽元兑美元上涨0.6%至0.8454;加元兑美元攀升0.7%,触及三周高位0.9741。

  今日美国股市、债券以及商品市场如期开市,此前飓风“艾琳”造成的威胁减弱,艾琳周日袭击了美国东海岸,造成断电以及洪水泛滥,但这场飓风的强度小于预期,目前已经降级为热带风暴。截止收盘标普500指数上涨2.8%,道指涨逾250点,纳指上涨超过3%。

  调查显示,在过去的一周,纽元兑九个发达国家货币上涨2.1%,成为表现最佳者,而瑞郎则下跌4.2%成为表现最差者,此外美元小幅下跌0.8%。

  伯南克在8月26日的美国怀俄明州Jackson Hole的全球央行年会上发表演讲时尽力安抚投资者以及公众,指出美国经济增长在长久来看还是安全的。同时他还表示,如果必要美联储仍具有刺激经济的工具,但他未暗示联储将实施第三轮量化宽松政策。

  美联储主席以及决策者于8月9日的会议上讨论了提供刺激措施的“优缺点和成本”,并于本月额外安排了一天来重温“这样或那样的相关问题”。美联储明日将公布8月份美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议记录,8月议息会议首次决定保持利率在纪录低位直至2013年中,有三名成员不认同该决议。

  法国巴黎银行(BNP Paribas SA)驻纽约首席货币策略师Ray Attrill称:“因股市上涨,美元则全盘走软,FOMC会议记录将于明日公布,目前市场对伯南克究竟会暗示什么兴趣浓浓。”

  美国商务部(Commerce Department)数据显示,美国7月消费支出上涨0.8%,创2月份以来最大涨幅,前值为下降0.1%,接受调查的经济学家预期为下上涨0.5%,尽管如此,美元依然跌跌不休。

   0
相关新闻
(图文)人民币升值凶猛 手把手教你四种套利(图文)加元走势分析与短期展望 还会跌吗?
人民币对美元中间价大涨88个基点创下历史新加元节节败退 美元要迎来大牛市行情?
标普摘掉美国桂冠 金融海啸席卷全球(图文)本周关键词:美债+欧债+央行决议+非
利比亚战火来袭 金融市场祸不单行(图文)日震危机 加元恐跌破美元等值
(图文)人民币汇率连续三日创新高

24小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
4 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
5 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被
4 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
5 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
8 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾
9 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
10 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销


最新专稿 更多>>
1 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
2 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
3 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
4 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
5 在加拿大鹅 “家” 中半日游
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
10 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.