温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
德法首脑拒绝发行欧元债券 欧元承压
www.bcbay.com | 2011-08-16 22:35:13  汇通网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周二(16日)欧元兑多数主要货币下跌,因德国和法国领导人拒绝发行欧元区债券以牵制欧债危机。

  欧元盘中曾短暂削减跌幅,此前法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)称,法国和德国完全有决心捍卫欧元;瑞郎兑美元和欧元抹去涨幅,因美国工业生产攀升,抑制了投资者对瑞郎的避险需求;英镑兑美元上涨,因英国通胀加剧。

  西太平洋银行(Westpac Banking Corp.)驻纽约首席货币策略师Richard Franulovich称:“德法首脑会晤最初的利好已逐渐消弭殆尽,很显然,市场上将不会出现欧元债券,投资者对此也相当失望,这也是欧元之所以遭受打击的原因。”

  欧元兑美元下跌0.3%至1.4407,盘中曾高见1.4470;欧元兑日元下跌0.4%至110.58,美元兑日元下跌0.1%至76.75;英镑兑欧元上涨0.7%至0.8749,兑美元上涨0.5%至1.6466。

  萨科齐在巴黎同德国总理默克尔(Angela Merkel)会谈后对记者表示,德国和法国拥有“绝对的信心”来捍卫欧元。两位领导人一致同意在9月份拿出金融交易税的提议。

  萨科齐称,欧元区债券在“未来的某一天”可能会被推行,但那只能是欧洲经济一体化进程中的最后一步。他同时表示,目前尚无扩大欧元区救助基金规模的需要。

  默克尔表示:“我并不认为欧洲已经到了该用最后手段的时候,同时我也不认为推行欧元债券能够解决问题。”

  市场分析人士称,投资者一直在等待欧元区债务危机解决办法的大框架,但从当前市场的表现来看,似乎没有得到什么。

  在巴黎会晤后,萨科齐和默克尔共同提出了成立新共同机构的提议,以追求更大程度的欧元区国家的共同管理,如果该新机构得以成立,将在欧盟理事会主席范龙佩(Herman Van Rompuy)主持下每年举行两次会议。

  西太平银行的Franulovich称:“两国领导人的该提议旨在建立某种形式的泛欧金融机构,但问题是具体该怎么做呢?该机构可能不会具备核心课税权以及核心借款权,那么这将只是空壳而已。”

  欧元稍早走低,因此前欧盟统计局(Eurostat)宣布,欧元区第二季度的经济增长速度进一步放慢,为09年第二季度以来的最慢增长速度,这使得欧元区应对财政问题的难度进一步提高。数据显示,欧元区二季度GDP初值增长0.2%,经济学家预期为增长0.3%。

  德国统计局(Federal Statistics Office)周二称,德国二季度GDP初值季率增长0.1%,前值修正后增长1.3%。

  英镑兑多数主要货币上涨,此前英国国家统计局(U.K.’s Office for National Statistics)公布数据显示,英国7月CPI年率增长4.4%,前值为增长4.2%,经济学家预期为增长4.3%,数据降低了英国央行将采取进一步货币刺激政策的可能性。

  国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)周二发布声明,确定对美国AAA的主权信用评级,并调整评级前景为稳定。

  惠誉在声明中称,“对美国AAA主权信用评级的确定能够反应出美国杰出商誉的主要支柱仍然存在,美国在全球金融系统中所处的重要位置以及灵活、多元和富有的经济是其财政收入基础,另外美元货币和浮动汇率能够进一步加强美国经济承受打击、进行调整的能力。”

   0
相关新闻
(图文)人民币升值凶猛 手把手教你四种套利(图文)加元走势分析与短期展望 还会跌吗?
人民币对美元中间价大涨88个基点创下历史新加元节节败退 美元要迎来大牛市行情?
标普摘掉美国桂冠 金融海啸席卷全球(图文)本周关键词:美债+欧债+央行决议+非
利比亚战火来袭 金融市场祸不单行(图文)日震危机 加元恐跌破美元等值
(图文)人民币汇率连续三日创新高

24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 在Costco买这18种护肤品比沃尔玛Shoppers更

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
6 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
7 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.