温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
前期下滑趋势有望终结 建议逢低关注银行股
www.bcbay.com | 2011-05-31 00:08:10  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  【行情回顾】数据堪忧大盘狂震

  广东科德 苏海彦(执业编号:A0560208030057):上周国家统计局公布了4月份的经济数据,数据显示CPI仍处于高位,但PMI环比明显回落。投资者一方面担心通胀,另一方面担心经济增长速度放缓,因此大盘在数据出炉后选择回调。直至上周四晚间央行公布上调存款准备金率0.5%市场才认为短期利空出尽,因此周五沪深两市才携手迎来反弹。上证综指上周走势呈现十字星形态止住了前期下滑的趋势。

  【背景分析】关注存准缴款日效应

  广州证券 袁季(执业编号:S0320200010020):随着3月CPI数据的披露,原来的预期显然偏于乐观,而通胀压力持续引发调控政策出炉,做多动力迅速削减,空头顺势南下。由于调控持续,流动性收紧将继续利于空头,多头处于防守之中,将逐步寻求估值的支撑。目前看,年线一带防线稍强,但能否站稳还有待观察。

  苏海彦:上周美元指数继续走强,最高位置接近76点。美元的反弹给大宗商品市场带来了较大的动荡,黄金和白银分别出现日内大幅波动的情况,预计美元经历了两周连续反弹之后,新的一周会有调整的可能,这就为大宗商品相关板块带来了短线机会。但是,在欧美加息预期愈发强烈的背景之下,这暂时属于短期情形。

  国内4月份的经济数据显示,CPI环比有所回落但仍处于高位,这是目前牵制市场的一大因素。然而,从PPI数据来看,0.5%的降幅还是相对较为明显的,工业品出厂价格的回落有利于推动通胀的回落。一旦这趋势在后期体现出来,会逐步缓解市场的担忧。

  本周市场最应当关注的事件是5月18日新的存款准备金率的执行,预计会对大盘形成短线的资金和心理影响。但是前期数据已经显示宏观调控取得一定成果,预计后期的调控频率有望降低,因此应当市场关注短线降低持仓成本的机会。

  万联证券 余志翔(执业编号:S0270610120011):统计局公布4月份工业增加值同比增速为13.4%,工业增速均明显回落。工业增速下滑是全方位的,其中下游增速下滑幅度最大,并开始拖累中上游行业增长。地产销售面积及汽车销量数据的环比增速下滑的趋势相当明显,并大幅拖累下游工业增长。有大券商将全年GDP增速预测从9%下调至8.8%。从分行业投资季调环比趋势增速看,代表下游的通用设备制造业投资增速继续回升,而代表中上游的黑色金属冶炼压延、电力热力生产供应业投资增速仍在下滑,两大中上游行业投资仍显不足。

  【操作建议】银行股逢低关注

  苏海彦:操作上可以围绕以下几条思路进行:第一,紧抓美元的波动,适时把握大宗商品相关板块个股的短线波段操作机会;第二,鉴于近期互联网公司在国外上市形成热潮,A股的互联网公司值得逢低关注;第三,对于银行股,紧抓存款准备金上缴日效应的机会,逢低做中线布局;第四,在经济转型的过程中,持续关注大消费概念的投资机会,以优秀的纺织企业和品牌服饰公司为参考标的。

  袁季:我们维持年度策略的观点,在当前的经济环境和政策背景下,包括银行股在内的大盘股受估值支撑有产生波动行情的机会,但形成更大规模的趋势行情尚缺乏足够的条件。但继去年9、10月那波行情之后,今年银行板块再起波段行情,显示出做多动力不断增强的迹象,机构配置意愿增强,鉴于整体估值支撑较强,预计此轮调整将为投资者提供较佳的配置机会。此外,近期建议关注家用电器和公用事业板块。

  余志翔:统计券商对大盘走势的看法,看多人数下降至0%,说明短期有反弹的动力。从上周市场资金流向来看,房地产、电力、有色金属等居于前列,金融股因为估值较低,也可以关注。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
4 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
5 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
6 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
7 仅限今天!加航机票8折优惠!
8 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 这个夏天,继续留守在大温
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
9 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
10 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.