温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
中国人要求闪亮的东西,世界钻石价格上扬
www.bcbay.com | 2011-05-22 20:54:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
BCbay.com中文网记者唯一编译报道:CNBC刊登的专栏文章说,根据世界黄金协会的数据,今年第一季度中国的黄金首饰需求上涨了21%,达142.9吨,现在很多基金经理说下一步能带来更好投资回报的是钻石和宝石。

CAI Global对冲基金经理Eddie Tam说,黄金已经不足以显示身份,现在中国人要求的是闪亮的东西,比如钻石。

Tam管理的基金去年回报达48%,基金中持有最多的股票是香港的大福珠宝和周生生珠宝。周大福股价去年上涨261%,周生生上涨80%。

中国银行国际部的分析员也很看好上面两家珠宝行的股票。因为近期通货膨胀压力增大,黄金和钻石都表现很好。

珠宝行在黄金首饰上的利润是10%,对冲基金经理Tam说从宝石首饰中珠宝行得到的利润比黄金高3%到5%。

目前来讲珠宝行业大部分的利润是来自黄金,周生生珠宝行的发言人告诉CNBC,该公司55%的销售是黄金,只有35%来自非黄金类首饰,其余来自手表。

Tam相信这样的收入比例会改变的,钻石和宝石的比例会上升,因为越来越多的中国人会买钻石首饰,比如钻石婚戒。(www.bcbay.com

根据De Beers的数据,2010年该公司25%的钻石销售额是在中国,现在中国是世界第二大钻石消费国,与日本并列,排名第一的是美国。由于中国人收入上涨快,预期中国的钻石消费也将出现两位数甚至三位数的增长率。

不过,中国央行警告大众在投资钻石宝石的时候注意两个风险。首先,如果中国房地产导致经济出现比较大的停滞,珠宝销售会受到影响;其次,如果珠宝价格下跌珠宝行就比较减少黄金和钻石的存量。(www.bcbay.com

中国央行现在处于两难的状态,一方面要提高人民币价值对抗进口通货膨胀,并且将经济转为内部消费;但是另一方面人民币强劲和高利率会导致更多的热钱流入,因此央行除了不断提高银行准备金之外没有什么其它办法。

从去年十月到现在中国央行已经八次提高银行准备金,四次加息。预期不久还会采取更多的紧缩政策。

(www.bcbay.com 记者稿件  转载请注明出处)  

   0
相关新闻
重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
4 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
8 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 立即生效!温哥华岛已经开始禁水?全面禁止


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.