温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
(图文)日震危机 加元恐跌破美元等值
www.bcbay.com | 2011-03-17 19:50:34  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加元兑美元匯价16日再度明显下挫,这已是本周以来连续第叁天大幅挫跌。有专家预测,加元短期内可能跌破兑1美元的等值。

  

加元周叁以兑1.0083美元收盘,较周二再下跌0.8美分;而在周二加元即已大挫1.2美分。周叁盘中最低曾跌至1.0032美元,周二盘中价更一度跌至接近等值。

  

上周叁,加元才升至叁年多以来的高点,以1.0323作收。本周逆转急挫,显然是与日本强震后日益严峻的核洩漏危机有关。

  纽约银行美隆金融服务公司(BNY Mellon)资深外匯策略师吴尔福(Michael Woolfolk)预测,下周加元有75%机率跌破兑美元等值。这将是今年2月1日以来加元首次回落到等值以下。

  综合各方分析,加元这波挫跌有三大原因:

  第一,避险因素。加拿大国民银行(National Bank)外匯董事总经理史毕茨(Jack Spitz)表示,面对震后经济饱受衝击,投资者以迴避风险为当务之急,在外匯方面,就是把资金转到传统上被视为避风港的安全货币,像美元、瑞士法郎等。

  第二,投资长短操作的技术因素。由于日本危机可能衝击全球经济成长,作为加元币值主要支持力的资源商品恐备受冷落。纽约「布朗兄弟暨哈利曼公司」(Brown Brothers Harriman)外匯分析师麦可弥克(Mark McCormick)指出,震前不少投资者看好加元、澳元等「资源商品货币」的长期获利能力而加以追捧,现在为了保住既有获利、避免日后亏损而抛售这些货币。

  第叁,利率因素。震前由于经济大环境改善,一般预期利率将逐步上涨。震后的危机可能使升息步伐受阻。加拿大帝国商业银行(CIBC)外匯策略主管史崔奇(Jeremy Stretch)表示,升息与经济成长受挫,也使加元的吸引力降低。

  不过仍然不乏投资者看好加元远景而继续长期持有,甚至趁这波跌势逢低吸纳。满地可银行资本市场证券公司(BMO Capital Markets)外匯交易主管阿斯卡利(Firas Askari)指出,目前确实有长线投资者像中央银行的逆向投资经理等,正在吸纳加元。

  吴尔福虽然预测加元下周大有可能跌破等值,但也认为此次危机过后,加元在今年年底可望升上兑1.0638美元的高位。

  

   0
相关新闻
(图文)人民币升值凶猛 手把手教你四种套利(图文)加元走势分析与短期展望 还会跌吗?
人民币对美元中间价大涨88个基点创下历史新加元节节败退 美元要迎来大牛市行情?
标普摘掉美国桂冠 金融海啸席卷全球(图文)本周关键词:美债+欧债+央行决议+非
利比亚战火来袭 金融市场祸不单行(图文)人民币汇率连续三日创新高

24小时新闻排行榜
1 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
2 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
3 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费
4 与家人保持联系 首选加拿大最大5G网络
5 大温华人小姐姐感叹:第一次这么庆幸我出国

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
8 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
9 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
10 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试


最新专稿 更多>>
1 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
2 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
7 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
8 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.