温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
经济数字好转了 明年的投资方向在哪里?
www.bcbay.com | 2010-12-12 21:18:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
BCbay.com(温哥华港湾中文网)记者唯一编译报道:北美经济数字好转了,大众消费增强,企业的业绩上升,这些都是好消息;不过同时也存在坏消息,比如爱尔兰银行问题,南北韩军事纠纷以及美国就业数字仍然不理想。

The Wall Street Journal刊登专家文章说,2010年就要过去了,投资者必须决定在新的一年里买进什么卖出什么,而在目前的经济前景不明朗的情况下,这个决定是非常难做的。让我们看看专家怎么说吧。

一. 买进小资本股票

即将过去的一年里股票表现不错,特别是小型企业。今年S&P100指数上升 6.5%;S&P500指数上涨9.5%;同时,中型企业400指数和小企业600指数分别上涨21%和20%。

芝加哥Harris Private Bank的主任投资官Jack Ablin建议客户在新年里仍然以投入小资本公司为主,特别是那些垮国公司,因为这些股票现在价位合理,而且业绩增长前景好。

唯一可能给股市带来较大风险的因素是中国。中国的通货膨胀年率在4.4%,中国政府现在全力控制经济发展速度和通货膨胀,一旦中国经济发展速度降低,势必影响全世界的经济增长,也会影响美国的股市。(www.creaders.net 老牌中文网)

二. 买进科技股

今年迄今为止大众消费没有令投资者失望,一些生产消费品的企业股票长势喜人,比如服装业,上升24%。

科技股今年来只上升7%,因此值得买进。Luminous Capital的投资人Alan Zafran说投资者应该注意那些在经济复苏时表现好的所谓周期性股票,比如能源和科技股。

三. 卖出黄金

今年以来黄金价格已经上升了28%。黄金升的原因一是美国联邦储备压低美元价值,使人们担心通货膨胀。另外,人们还认为黄金可能取代纸币成为一种通货。因此,很多投资者买进黄金抛售越来越弱的美元和欧元。(www.creaders.net 老牌中文网)

但是有些分析员说现在是卖出黄金和白银的时候了。如果今后三年里每年的通货膨胀为3%,那么黄金还可能继续表现不错,但是目前通货膨胀率只是2%,而且还有可能更低,那么黄金在短期内不应该再涨。

四. 卖出发展中国家股票

人们普遍认为未来的几年里发展中国家经济会强劲过美国,但是这个预期已经体现在现在的股价里面了。一些分析员认为现在买进发展中国家股市为时已晚,而是卖出的时候了。

(www.bcbay.com 记者编译专稿  转载请注明出处)  

   0
相关新闻
骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年

24小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
8 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
9 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
10 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试


最新专稿 更多>>
1 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
2 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
5 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
6 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
7 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
8 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
9 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
10 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.