温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
中国股市可能有15%的升幅
www.bcbay.com | 2010-11-14 00:56:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)记者唯一编译报道:Bloomberg刊登的文章说,中国股市出现一年来最大的下跌,但是HSBC Private Bank的专家Arjuna Mahendran说这是买进的机会,中国股市从现在到明年六月份可能上涨了15%。

Mahendran是汇丰银行新加坡分部专门负责亚洲投资策略的主任,他说从中期发展来看中国股市前景是好的,经济发展强劲,现在最让人担心的是中国经济过于强劲。

前几天上海指数下跌5.2%,达到2985.44点,主要原因是投资者担心政府会提高利率控制通货膨胀,这是近两个月里第二次采取加息措施了。在此之前,上海指数已经连续六个星期上升,直到政府公布了十月份消费者指数显示通货膨胀达到两年来最高,股市才终于出现了下调。

中国政府公布的通货膨胀率是4.4%,比Bloomberg之前对经济学家进行的调查结果要高,很多经济学家预期通货膨胀仅为4%。今年五月中国政府提高了银行的准备金标准,但是这个措施并没有减少金融系统中的“过剩资金”。

Mahendran说在未来的12个月里通货膨胀将是中国政府面临的一个头等大事,政府已经表示不会无视物价飞涨的。

虽然利率上升是对股市最不利的因素,但是Mahendran预期中国股市从今年七月以来的上涨会继续,因此现在是一个买进股票的机会。

Mahendran曾经正确地预测出今年一月20日的股市大跌以及七月后的牛市。同时他还曾经说过一旦中国政府采取措施控制通货膨胀会导致牛市下滑。

不过有人说现在买进中国股票还需要小心,因为具体政府要如何控制通货膨胀还不是很明了。

上海指数自今年七月5日的最低点已经反弹了26%,当时反弹的原因是人们预期世界各国的央行都将注资刺激经济。不过与去年相比,今年的上海指数还是跌了8.9%,主要原因是政府要求银行提高准备金以控制乱发贷款,冷确过热的经济。

Mahendran看好中国经济,最看好中国的大众消费类股票。中国经济增长率在第三季度是9.6%,比经济学家预期的要高。Moody’s Investors Services本星期提高了中国债券的信誉率,也是因为中国经济发展强劲的缘故。
 

   0
相关新闻
加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关这个夏天,继续留守在大温
巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 仅限今天!加航机票8折优惠!
4 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
5 加拿大央行明年或将大幅度降息 有前例可循

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
4 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
7 仅限今天!加航机票8折优惠!
8 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 赌城捉小三视频疯传 妻子五星级酒店伏击丈


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 这个夏天,继续留守在大温
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
9 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
10 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.