溫哥華港灣 > 投資理財 > 正文  
華裔富豪2.37億英鎊欲購英超豪門利物浦
www.bcbay.com | 2010-08-03 22:17:57  都市網 | 0條評論 | 查看/發表評論

  英國傳媒報道,香港QSL體育聯盟公司的主席、華裔富豪黃健華(Kenny Huang),直接向英超球會利物浦的債主甦格蘭皇家銀行(RBS)提出,透過收購利物浦二億三千七百萬鎊(約三億七千四百二十五萬加元)債務,入主這家名牌球會,可能于數天內達成交易。有報道指黃健華得到中國國營投資基金的支持。

  一旦交易成功,利物浦(Liverpool)現時兩位美籍班主吉列(George Gillett)和希克斯(Tom Hicks)將會「被逐離場」。接近黃健華的消息人士向英國廣播公司透露,必須在球員轉會窗于八月三十一日關閉前達成協議。而黃健華收購利物浦的交易必須獲得球會董事局批準,預料數天內可有結果。

  獲中國國營基金支持

  《獨立報》表示,相信黃健華背後得到中國國營投資基金的支持,而他是于南非世界期間初步接觸利物浦,表達他收購這間負債的球會的意願。

  《每日電訊報》報道,吉列得悉黃健華直接向皇家甦格蘭銀行「問路」後,于上周向甦皇表示利亞富商克爾德(Yahya Kirdi)也有意競投利物浦。吉列指他與前利亞足球員克爾德就球會買賣一事進入最後階段談判。

  不過,有報道指這只是吉列放出的煙幕,目的是拖延甦皇接受黃健華的條件。

  如果甦皇接受黃健華收購利物浦,吉列和希克斯便無法從利物浦取得絲毫利益,「兩手空空」離開。

  表明踢走吉列希克斯

  據《每日電訊報》表示,黃健華是香港冊的體育投資公司QSL體育聯盟有限公司(QSL Sports Limited)主席,支持他的投資基金是遠東區財力雄厚的投資基金。

  據報指,相信黃健華已經接觸過利物浦高層,表明他將吉列和希克斯兩人「踢出局」的決心,他也會要求利物浦王牌球星費蘭度托利斯押後關于去留問題的決定。

  當然對吉列和希克斯而言,黃健華投資球會一事毫不吸引。黃健華直接接洽甦格蘭皇家銀行,冀可藉提出保證為利物浦償還絕大部分欠債的條件,取得球會的控制權,但付出的代價,遠低于吉列和希克斯開出的價錢。

  吉列和希克斯曾經表示會出售手上的利物浦股份,開價六億鎊(約九億九千六百三十萬加元)。兩年前黃氏因價格太高拒買利物浦,現時估計球會價值三億五千萬鎊。

  根據甦皇向利物浦再注資協議列明的其中一項條件,甦皇只要相信更有助于償還利物浦債務,以及更有把握出售球會,便可全權負責買賣利物浦的交易,以及與有意競投者直接洽商交易。

   0
24小時新聞排行榜
1 中國夫婦Costco遭持槍明搶 華人藍博基尼被
2 剛果客機墜毀機上人員全部遇難 機長大喊︰
3 人生選擇︰國內年薪40萬VS加拿大年薪5萬加
4 華人最愛的海鮮有毒 卑詩省15人中招一人癱
5 女子皮爾遜機場遭奇恥大辱 被折磨得死去活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小時新聞排行榜
1 中國夫婦Costco遭持槍明搶 華人藍博基尼被
2 剛果客機墜毀機上人員全部遇難 機長大喊︰
3 簡直讓人害怕︰加拿大養老院禁止子女看父母
4 不比杜魯多老婆遜色!NDP黨領妻子時尚照曝
5 黑色奔馳被SUV追尾 車主在槍口下交鑰匙
6 人生選擇︰國內年薪40萬VS加拿大年薪5萬加
7 求助!大溫華人奶奶還沒回家 我們正和時間
8 國內年薪40萬VS加拿大年薪5萬加幣 我選擇了
9 溫哥華爆發槍擊︰寶馬車撞進別墅 2人慘死家
10 63歲老人被愛犬舔了一口 全身細菌感染16天


最新專稿 更多>>
1 人生選擇︰國內年薪40萬VS加拿大年薪5萬加
2 又有高溫罪犯落戶溫哥華 曾綁架強奸11歲女
3 求助!大溫華人奶奶還沒回家 我們正和時間
4 特魯多關于香港的言論,令一些加拿大人不滿
5 國際留學生數連跌3年 美國經濟損118億美元
6 40萬人!下周,兩倍列治文人口將癱在路上
7 心酸!想在大溫買房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行隨記—天真浪漫,永遠熱淚盈眶
9 突發! 華人公司遭移民局突襲 680名中國人被
10 中國大使警告加拿大︰不要學美國制裁香港官
專欄作者
1蓉逸2饒恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
熱門專題
1香港局勢2中美貿易3加國大選
4王祖賢5中加關系6專稿
7奶茶大賽8英貨櫃尸案9孟晚舟
關于我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站導航 | 隱私保護
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.