温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
炒股八招防套牢:不做庄家的牺牲品
www.bcbay.com | 2010-05-12 20:51:34  中国证券报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  股市变幻莫测,如果判断不准,就有可能被套。但笔者认为,只要掌握并熟练运用好以下八招,就能避免稀里糊涂地被套牢。

  第一招:有备而来。无论什么时候,买股票之前都要仔细分析买进的理由,并计算好出货止赢的目标。千万不要盲目买进,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢。

  第二招:设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。而设立了止损点就必须认真执行。尤其是当天刚买进就套牢,一旦发现错了,就应该在第一时间卖出。在斩仓的时候,有些股民可能不忍心一下子全卖出去,那就实施“快刀慢割”的手法。总而言之,做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票。

 

 第三招:谨防放量。有些股票可能会无缘无故地下跌,但这并不可怕,可怕的是成交量的放大。庄家持股比例高的品种绝对不应该出现巨大的成交量,如果成交量放大,十有八九是主力出货。所以,对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。

  第四招:警惕中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕!尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售。有些时候,主力即使不想出货,也无力支撑股价,最后股价必然会跌下去,有时候主力自己也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线就应该考虑出货。

  第五招:紧盯一个技术指标。给你100个技术指标根本没有用,我认为把一个指标研究透彻了,完全可把一只股票的走势掌握在心中。一旦走势破了关键的支撑,立马走人。

  第六招:不买问题股。买股票要看看它的基本面有没有令人担忧的地方,尤其是几个重要的指标要好,防止基本面突然出现变化。在基本面确认不好的情况下,谨慎介入,随时警惕。最可怕的是买了问题股之后还漫不经心,突发的利空可以把你永久套住。

  第七招:基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也必跌;股票再不好,形态好了也能涨。最可怕的是很多人看好的知名股票,当技术形态或者技术指标变坏后,持有者还自我安慰地说要投资。即使特大的资金做投资,形态坏了也应该至少卖出30%以上,等待形态修复后再买进。要知道,没有不能跌的股票,也没有不能大跌的股票。所以对任何股票都不能迷信。对家人、朋友和祖国可以忠诚,对股票忠诚就是愚蠢。有人10年前买的深发展到今天还没卖,这显然不足取。因为如果真的看好它,应该在合适的价格抛出,又在合适的价格再买进。始终持股不动,是懒惰的作风体现。

  第八招:不做庄家的牺牲品。有些股民有时候会探听到一些庄家的消息,或者庄家外围的消息,我认为在买进之前这些信息可以信,但关于出货的时间、价格千万不能信。出货是自己的事情,是很自私的,任何庄家都不会告诉你自己在出货,所以出货要根据盘面来决定,不可以根据消息来判断。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 仅限今天!加航机票8折优惠!
4 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
4 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
5 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
6 仅限今天!加航机票8折优惠!
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 这个夏天,继续留守在大温
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
9 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
10 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.