温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
一年狂赚百万的炒股秘籍
www.bcbay.com | 2010-03-30 19:57:04  外汇操盘手 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本人进入股市1年,投入资金10万,现已收获至200万。净赚190万。本人体会如下:

  1. 抄股短线比中长线赚钱。为什么?1)中国的上市公司上市的主要目的是在股市中套钱,2)上市公司的财务报表很多是做假帐,3)上市公司很多是短命公司,不几年就ST了,4)政策变化的不确定性。以上几个不确定因素,散户是无法先知道的,做短线保险,做中长线很多时候是坐电梯,上上下下酸甜苦辣,来来回回无限钱光。做中长就是赚钱相对做短线也是少得可怜。

  2. 超短线比短线更赚钱。这里说的超短线是指第一天买,第二天卖,最多不超过第三天就卖。卖的越快,就能跑过庄家。

  3.下午买股比上午买股稳妥。主要是下午选股进场能看清当天该股的走势,主要是能看清主力买卖股票的动向。

  4.下午买股的选择确定。 每天下午12点30分用DDE系统软件DDX选当日强势股的股票,须同时满足下列条件:1.排在前面的(在前50名内选); 2.涨幅在4%左右的(最好不超过4%);3.流通股在50亿以内(最好30亿内);4.在短线显示中,买(特大+大)>卖(特大+大)10%以上的,即两者相差10%以上;5.软件(免费软件,网上下载)的MACD、CDJ、主力进出线、散户线应证一下,特别是主力进出线向上,这一点很重要。散户线向下的是最好的,平一点也没关系;6.上午的换手率在1.5%左右的;7.上午的成交量明显高于昨天半天的成交量;8.股价最好在30元以下的,高一点也没关系。满足以上条件一定是当天的强势股。

  下午1时开盘时大胆买进.

  95%以上结果是这样:当日结束时,股票涨至8%左右.

  5.股票卖出时间的确定。第二天上午在股票收益 2%时果断卖出.为什么?一是跑先了庄家,二是避免了坐电梯,三是踏上了波段节奏,四是最大程度赚钱。这样快节奏、表面上看是低收益(每次纯收益不超过 2%),而一年的收益是很可观的,年收益至少在20倍以上。这里有一个很关键的事,必须借助DDE决策软件进行DDX排序,选出当天上午短线强势股,这个自已来判断是很困难的。

  6.在股市中不要有任何美好的幻想心里存在。股市是钱从一个人的口袋转移到另一个人的口袋,是很残忍的,不要抱着:明天可能会涨的心里,你一定要记住:庄家在看着你的口袋,散户也在看着你的口袋。

  7.股市中不要相信股评。依我多年观察,相信股评,就是给庄家在高位接货,这下面的交易谁也说不清楚。特别是电视股评危害最大。浙江台讲的比较客观,可以看一看,从正反两方面来分析讲的每一句话,不能照做,特别要用技术参数来评选他们推荐的每一支股。

  其它的台很多是不负责任的,要么是接货,要么是涨的慢,绝大多数是给庄家接货。

  8.在抄股中选股用一种较好的抄股软件是很重要的。这是因为一个人的分析,从时间上和能力上来看都是达不到的。要把它用好,首先自已要把它理解好。去年我用的DDE决策软件,效果是很好的,特别适用于短线操作,中线也很好。一年费用980元,一次交易就赚回来了。

  9.2008年选股应注意的问题:地产股和银行股不要买,这是因为:2008年地产调控政策要不断出台,这是调控政策的必然,因为房地产的纯利润都在40%以上,高档住宅楼纯利润都在60%以上,哪个行业有这么高的利润,不调能行吗?现在的房价下来40%是很正常的,不信,你等着看,据参考消息:决心在两年内将现在房价调低35%,大城市调的比例更大。你好不容易在股市上赚了一点,政策一来,你又亏了,散户信息不灵,跑不快庄家,散户没必要冒这个风险,目前银行的收益20%来自地产方面,这就是为什么每次地产股下调,银行股也跟着往下调了。还有一个原因,现在通货膨胀已很明显,已形成大面积全方位的,已经定下了2008年货币从紧的政策,会陆续出台从紧调控政策的,这对银行股的打击是最沉重的,但这对中国今后的正常发展是必须的,再者,银行股基本上都是大流通股,就是上涨幅度也跑不快中小股。

  从近期走势看:银行股和地产股采用的是升一步降两步的战术,主力在出货。升一步主力在出货,降两步主力更是出货。至少在两年内,地产股和银行股不是做中长线的首选,做短线可以,但风险太大,不是上班人的选股方向。

  这两种股的下降程度:根据房地产的调控程度要下调40%和从紧的货币政策,安排调控时间为两年,到2009年底,房价下降40%——50%,加上散户对地产股的过度抛售,到2009年底地产股价比现在下降60%。银行股比现在下降估计在40%左右。

  10.2008年的股市走势:一是个股活跃,股指相对疲软,二是上指走势:2008年元月至3月底,股指在4800点——5500点间来回调整,在3月底到最低点4800点——5000点;4月至8月,股指上涨至6800点——7000点,奥运板块,特别是北京旅游板块股票平均上涨3倍以上。 9月至12月上指下降至4000点左右,这主要原因是:持股人抛股受益,这是股市运行规律,再是央企上市速度加快,套钱运动开始。

  11.大家都不要买中石油这支股。这支股一出生就是个怪物,天生不足,流通市值太大,套牢股民太多,极大,在二三年内是无法消除的,连机构投资人都不愿买的股,你为啥冒这个险呢?不值。中石油近期的走势也看的出来,就是上涨也是幅度太小。

  12.目前,电视、报纸、网上荐股很多,我们散户如何识别黑嘴、黑证券公司、黑中介公司荐股骗人呢?

  现在荐股较多,电视、报纸、网上都有,经过我长时间观察,总结一条:相信荐股炒股只有一个结果,就是赔死你,死了都不知是怎死的。实际上道理很简单,他提供的股票那么准,那么赚钱,他还坐在那费口舌说什么,赚一点坐台费,我想他早就买那支股发大财去了。通过我观察,推荐的股票大多是庄家要出货,绝大多数股评是这样,至于为什么会这样,股民自已去想。

  怎样去识别呢:

  把推荐的股记下来,再对照 KDJ,MACD,主力线,散户线,看看就知道了,就知道谁在骗人了,你就不会上当了,极少可能得到好股票。

  实际上选股票很简单:1,选超跌股,2,近几个月较活跃的,3,中小盘的,4,股评推荐的,5,最后要看KDJ,MACD,成本分析线,主力线,第5条中主力线是最重要的,一定要选主力线近期上升幅度较大的,这是目前行情选股的要领。

  软件看要注意,有时给的图是错的,有时两个软件并不一样,要相互对照看,及时发现问题,以免上当。对无主力图形或图形不全的股票不要买,这个里面有文章。

  黑嘴、黑证券公司、黑中介公司荐股有目的就是串通好庄家出货,让散户接单。

  通过上述方法一定能识别黑嘴、黑证券公司、黑中介公司。

  13.超短线抄股选股时要注意:用MACD选时,其数值第一天刚从小到大转变时,第二天买入,十拿九稳,第三天或第四天卖出,稳赚。请记住:MACD数值刚发生变化时——从小到大发生转折时,不信,你观察几天,98%是正确的。

   0
相关新闻
中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发
中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元

24小时新闻排行榜
1 中国驻加使馆:在加拿大留学的中国留学生注
2 加拿大Costco金条比银行便宜 华人一周赚$7
3 48岁华人妈妈在美失踪超一周!同行美国男子
4 酷热来袭 温哥华空调安装 政府补贴高至$15
5 Costco和加拿大超市巨头价格对比 逛1次省下

48小时新闻排行榜
1 加拿大父母把房产一半卖给成年子女,然后住
2 加拿大经济紧急逆转:或开始降息!民众大量疯
3 中国驻加使馆:在加拿大留学的中国留学生注
4 加拿大Costco金条比银行便宜 华人一周赚$7
5 “国籍冲突”政策引热议!这些外籍华人落户
6 48岁华人妈妈在美失踪超一周!同行美国男子
7 酷热来袭 温哥华空调安装 政府补贴高至$15
8 Costco和加拿大超市巨头价格对比 逛1次省下
9 大温限水令再升级!浇灌草坪+冲洗车道都被
10 凭什么?加拿大平平无奇三室老破小要价$10


最新专稿 更多>>
1 加拿大9岁儿童惨死!肠梗阻诊断为流感,家人
2 大温华人怒告ICBC!法庭:改判!退回费用
3 夏日温哥华:七月菊
4 孩子平安找到!安珀警报解除,母亲及男友被
5 48岁华人妈妈在美失踪超一周!同行美国男子
6 美出圈!2023温哥华烟花节 菲律宾队完美收
7 加拿大经济紧急逆转:或开始降息!民众大量疯
8 17岁大一新生不懈调查! 斯坦福校长被迫辞
9 加国华人遭遇恐怖火灾!痛心提醒:不注意这事
10 “国籍冲突”政策引热议!这些外籍华人落户
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.