温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加拿大知名大学宣布:医学院将采用抽签方式录取
www.bcbay.com | 2024-04-02 14:23:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省知名大学女王大学(Queen's University)计划在其医学院招生过程中引入抽签制度,使得对来自不同背景和低收入背景的候选人更加开放。

这间位于安省金斯顿的大学周二称,这在加拿大医学院中是独一无二的,签抽将于今年秋天开始实施。

抽签将在申请过程的早期进行,而不是在最后。要进入抽签阶段,学生必须首先超过平均绩点、医学院入学考试(MCAT)分数和道德测试(Casper Test)的门槛。

通过随机抽签的方式,从超过分数线的合格申请者中挑选出大约600到750名学生。他们将进行一系列被称为MMI的在线面试。之后,最优秀的候选人被邀请参加一个面对面的小组面试,通常每年有300到400名学生。

女王医学院(Queen's School of Medicine)每年只从大约5000名申请者中录取115名左右,因此竞争非常激烈。健康科学学院院长Dr. Jane Philpott说,招生过程历来会给学生设置障碍,一些学生由于各种原因,包括社会经济劣势,无法进入面试阶段。

图片

“这实际上创造了公平的竞争环境,”Dr. Philpott在谈到抽签方式时说,“你仍然必须非常聪明,在学校表现出色。但在达到这个标准的人中,你有同等的机会得到面试机会。”

近年来,随着医学院申请人数的增加,成绩和标准化考试分数的门槛也有所提高。Dr. Philpott说,许多有能力成为优秀医生的学生在申请的早期就被淘汰了。

女王大学的管理人员表示,审查可能会带来偏见和主观判断。过去也有人看到,有额外教育、旅行和义工经历的申请人更受青睐,而这些在特权背景的学生中更为常见。

Dr. Philpott说:“我们不想挑选那些和做审查的人一模一样的人。有很多年轻人可能在社会经济方面遇到了一些困难。他们需要一个进入医学院的机会,我们想给他们这个机会。”

女王医学院负责医学博士项目招生的副院长Peggy DeJong表示,学院正在努力做出数据驱动的、公平的决定。

加拿大知名大学宣布:医学院将采用抽签方式录取

在新制度下,大线面试阶段大约8%的名额将保留给社会经济地位较低的学生,数字可能每年都有波动。符合条件的学生将通过第一次抽签进入在线面试阶段。如果没有成功,他们将进入第二轮规模较小的抽签,抽签对象是符合一定社会经济背景标准的学生。该标准是为安省医学院录取系统中一项学费减免计划而独立制定的,包括学生收入、父母收入、配偶收入(如果适用)、学生债务和个人陈述。

2020年通过在线调查对加拿大医学生人口统计进行的一项研究发现,与加拿大人口相比,他们的父母受教育程度要高得多,更有可能成为专业人士或高级管理人员。他们家庭年收入超过10万元的可能性是普通人群的两倍多。

Dr. Dejong说,她对荷兰医学院招生中使用的抽签模式印象深刻。不过那里的抽签是用于最终录取决定,而在女王大学,抽签只在进入面试阶段。

在2020年大流行期间,麦克马斯特大学(McMaster University)也曾在其医学院的录取程序中使用了抽签系统。

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
5 华裔男出境被拒 护照被没收 需要被接受调查
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
最新专稿 更多>>
1 Kingsway与京士顿
2 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
3 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
4 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
5 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
6 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
7 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
10 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.