温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长反对
www.bcbay.com | 2023-12-11 13:36:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊综合报道:BC省教育厅推行的K-9评分系统改革,引来争议。

教师不满,家长反对

今年7 月,BC教育厅厅长Rachna Singh突然宣布从9月1日起,K-9 年级的学生成绩单上不再看到“A”、“B”或“C”的字母等级评分,取而代之的是能力等级制(Provincial Proficiency Scale)。此举让家长和老师措手不及。

接下来,家长们都看到了新变化:成绩报告卡上出现的是“尚待进步(emerging)、进步中  (developing)、精通(proficient) 、卓越(extending)” 的能力水平评估标准。

Image

——“尚待进步”表示学生刚刚开始在与学习标准相关的方面展示学习,但尚未始终如此。

——“进步中”表示学生在与学习标准相关的方面展示学习,并且表现越来越一致。

——“精通”是所有学生的目标。当学生在与学习标准相关的方面展示了预期的学习时,他们就是熟练的。

——“卓越”意味着学生在与学习标准相关的方面展示出越来越深厚和复杂的学习。

然而,对于这种变化,许多教师及家长的评价为“F”。言下之意,他们认为这个改革不及格。

代表教师的家长和工会官员透过媒体表示,虽然他们信奉能力水平评估背后的理念,该理念将理解和能力优先于记忆和良好的考试成绩,但对于已经筋疲力尽的教师来说,将其负担上一种工作强度大的新评分系统是不公平的。许多人表示他们没有得到足够有关变化的信息,教师也称迫切需要资源和时间来彻底改变他们评估学生的方式。

传统“A到F”评分的支持者更加批判称,他们怀疑能力水平评估是否会为学生带来更好的结果,而这一变化是对学校更紧迫问题——对具有学习障碍的学生缺乏支持的一种转移。

Image

卑诗省联合党、南素里的MLA和教育官方反对派批评人Elenore Sturko及其妻子认为,这一新系统对他们10岁的自闭症女儿是个失败。

其女儿所在素里学区自2017年起就作为在卑诗省选择性学区试点。在过去的三年,其女儿成绩单一直评价为“初期”,从来没说她不及格。直至女儿三年级的老师打电话称她的阅读水平相当于幼儿园水平。

Sturko说,“如果我女儿拿回家一个‘不及格’,我们可能会更早采取行动。”

Sturko还担心,教育厅在孩子们的评分方式上的关注是一种“表面层次”的变化,忽略了更大的问题。

Image

“这是对我们学校系统需要一些相当重大的干预的现实的一种转移,”她说,尤其是在为有不同学习需求的儿童提供更多帮助方面。

“这是确保学校里的孩子真正得到他们需要的服务,我认为我们系统中现在有很多孩子没有得到这些服务,”Sturko说。

值得注意的是,在推行这项改革时,教育厅曾对教师、家长以及学生进行了调查。在接受调查的4500人中,超过三分之二,即69%,表示他们对改用能力水平评估系统的提议感到不满意,而仅有13%表示满意。

Image

教育部门坚定支持新系统

尽管调查结果显示77%的教师对该评分改革感到不满意,但卑诗省教师联合会已经支持这个新系统。

教育厅长Singh也坚称,她的部门考虑了反馈意见,指出教育部接受了父母和教师的建议,保留了10到12年级的字母等级,承认学生需要字母等级进行大学和奖学金申请。

Greater Victoria Teachers Association主席Ilda Turcotte表示,她没有听说过对“我们如何评估以及如何报告学生”的“哲学变革”有抵制。

她说,抵制出现在老师意识到他们不会得到额外的培训、支持或准备时间来适应新系统时。

Image

在被问及这些担忧时,Singh表示教师可以与他们所在学区的管理员交流,商讨划出专业发展日来更熟悉新系统。

卑诗省大学教育学院的兼职教授维克多·布拉尔长期以来一直主张摆脱字母等级。

布拉尔说,“A到F”系统最大的问题在于它是根据学生与同龄人的比较来评估,而不是他们对主题的掌握程度。

对于表现最好的学生来说,“你真的没有动力去进步,因为我总是班上的‘A’,”他说。“对于表现较差的学生,他们可能会觉得自己永远都会是班上的底层,并感到沮丧。要摆脱这个困境是非常困难的,因为你的评分是相对于其他人的表现来决定的。”

Image

另一方面,能力水平评估根据学生对概念的理解或掌握来评估,布拉尔认为这更准确地反映了学生的能力。

据悉,已经采用能力或掌握为基础的评估系统的地区包括新西兰、新加坡、日本,以及在美国的纽约州、佛蒙特州、缅因州、新罕布什尔州和伊利诺伊州。

加拿大的一些地区也推出了一个四分制的能力水平评分系统,包括阿尔伯塔、萨斯喀彻温、育空和新不伦瑞克等省份。

Image

九年级学生纳入系统引父母担忧

令家长们吃惊且担忧的是,并没有纳入BC省的试点计划的九年级学生,最终被纳入新实施的评分体系。

New Westminster学区董事会的董事及两个孩子的母亲Danielle Connelly表示,美国学校要求包括九年级在内的GPA(Grade Point Average),因此她担心将九年级纳入能力水平评估系统可能会给计划出国留学的学生带来问题。

Connelly强调她并不是代表学校董事会说话,但作为一名董事,她表示这些变化在没有足够的资源和资金支持教师和学生的情况下进行。

Image

各位家长,您怎么看呢?

   0


相关新闻
住在温哥华,当朋友被追尾以后...华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
24小时新闻排行榜
1 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
2 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
3 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
4 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
5 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
48小时新闻排行榜
1 老人被迫退回GIS 海外养老金如何在加拿大报
2 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
3 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
4 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
5 天才美少女取代谷爱凌 助老爸公司市值升至
6 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
7 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
8 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
9 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
10 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
最新专稿 更多>>
1 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
2 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
3 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
4 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
5 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
6 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
7 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
8 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
9 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
10 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.