温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加拿大和国内教育哪个好?听这位华人妈妈怎么说
www.bcbay.com | 2023-10-05 21:59:24  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

    你了解加拿大教育系统和中国教育系统之间的差异吗?

    近日,一位具有两国教育经验的列治文华人妈妈接受了媒体的采访,谈到了两者的对比。

    ConnieHuang(黄)是一位长期居住在列治文的居民,1995年移民加拿大,育有三个孩子,一个在中国出生,两个在加拿大出生。其中一个在8年级,一个在12年级,一个已经大学毕业。

    黄说:“加拿大和中国的教育系统之间最大的区别在于,给那些难以进入大学的学生提供机会。即使你没有大学毕业,你仍然可以找到工作,加拿大为这些孩子提供了在生活中取得成功的不同选择。另一方面,在中国你需要上大学才能找到体面的工作。如果不上大学,你将需要付出的更多,才能拥有不错的生活。”

    2018年回国时,黄女士表示,她亲戚的孩子,还在小学的年龄,早上7点就出门上学,直到天黑后才回家。

    “中国的教育系统压力比较大,因为你几乎一整天都见不到你的孩子,学生被要求整天呆在学校,然后去补习班完成家庭作业,然后再回家。”

    在加拿大,她的孩子们总是在做课外活动,玩游戏,和朋友一起玩,直到高中后才开始有更多的家庭作业。

    黄还表示,中国学习的许多学生通常会感到有压力,不仅因为学习时间长,还因为评分制度。

    她解释说,与加拿大使用字母分数不同,中国学生以一个分级制度进行评分,每个人的分数都张贴在墙上。

    “每次考试的分数以及年度的最终分数都会张贴在纸上,并贴在教室里供每个人查看,没有办法将你的分数隐藏起来,学生在班级里被排名从第1到第100名,这增加了中国教育对孩子们产生的压力。”黄说。

加拿大和国内教育哪个好?听这位华人妈妈怎么说

    作为也曾在中国教育体制中接受教育的家长,黄表示,她很高兴能让她的孩子在加拿大学习,这里更关心和关注学生的健康。

    “没有哪个学校系统是没有压力的,但如果没有足够关心学生的心理和健康,他们怎么能茁壮成长呢?”黄说。

   0


24小时新闻排行榜
1 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
2 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
3 笑疯了!加拿大华人狂晒中产生活 有人被喷
4 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
5 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
3 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
4 加国央行10月加息前吹风 这类价格还要大幅
5 疯传!恒大歌舞团私照流出 网友:简直不敢
6 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
7 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
8 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
9 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
10 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
最新专稿 更多>>
1 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
2 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
3 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
4 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
5 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
6 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
7 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
8 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
9 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
10 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.