温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
3名华裔高中生分别获滑铁卢大学高达12万奖学金
www.bcbay.com | 2023-09-18 14:09:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Schulich Leader奖学金每年授予加拿大各地的100名高中学生,颁发给在科学、技术、工程和数学(STEM)领域表现出巨大创业潜力的杰出学生。

今年滑铁卢大学有10名一年级学生获得该奖学金,其中有3人是华裔,分别是Eric Gao、Scott Hao和Caroline Huang,每人可以获得10万到12万加元不等的奖金

3名华裔高中生分别获滑铁卢大学高达12万奖学金

Scott Hao、Eric Gao和Caroline Huang(从左至右)

据报道,滑铁卢大学已连续12年成为Schulich Leader奖学金的获得者。自2012年以来,滑铁卢大学已经有近70名学生获得Schulich Leader奖学金。

滑铁卢大学校长Vivek Goel说,这些获奖学生代表了STEM领域一些最聪明的年轻头脑,我很期待看到他们将对社会做出的具有改变游戏规则的贡献。

3名华裔高中生分别获滑铁卢大学高达12万奖学金

Eric Gao,系统设计工程学专业

Eric很多年前就对技术产生了浓厚的兴趣,当时他听了史蒂夫·乔布斯关于工程学和人文学科交叉领域的演讲。

3名华裔高中生分别获滑铁卢大学高达12万奖学金

这就是为什么他希望他在滑铁卢大学的学习将使他具备不仅能够解决问题的技术知识,还能够以人为中心的设计技术知识。

Eric对人类充满热情,他是Project 5K的主席,这是一个非营利性的青年组织,旨在促进并创建大多伦多地区青年的志愿服务机会。他迄今为止最自豪的成就是他组织的一个活动,名为“情人节项目”。

Eric是一个充满好奇心和解决问题导向的人,他设想未来的职业将使他能够在社会互动、教育、可持续性和经济科学领域寻找和发现解决方案。

Scott Hao,计算机科学专业

Scott Hao是一位狂热的体育迷,也参加了辩论俱乐部,但Scott一直渴望进入科技领域。他喜欢设计和构建事物的过程,因此在高中毕业后,他对自己想学什么以及在哪里学没有任何疑问。

3名华裔高中生分别获滑铁卢大学高达12万奖学金

“滑铁卢一直是我的首选,不仅因为它提供世界一流的教育,还因为它在我的童年学习中的作用。我在滑铁卢长大,我在大学参加了课后项目和夏令营,这是我最早接触STEM领域的经历,真的要归功于滑铁卢激发了我对技术的兴趣。”

“把兴奋的情绪放在一边专注于考试是我做过的最困难的事情之一!”

展望未来,Scott希望利用技术为社会做出贡献。他想象可以通过研究的方式或者在工业界具有高影响力的角色中实现这一目标。

Caroline Huang,计算机科学专业

Caroline是一个热爱科学的孩子,她因为她的项目涉及雄心勃勃的想法和计算建模而两次获得了“最佳科学展览”奖,其中一些项目将粘菌与神经网络制图以及混沌理论与肿瘤血管生长分析进行了比较。她对技术的热情是她进滑铁卢大学的原因。

3名华裔高中生分别获滑铁卢大学高达12万奖学金

“我也知道我想学计算机科学,因为我的第一个科学展览项目调查了一种叫做粘菌的有趣原生生物的计算能力,尽管它通常被忽视为古老的生物,但它能够解决迷宫问题。自从我在9年级将它的生物机制编程成代码以来,我的所有项目都至少涉及了一点计算机科学。”

“我一直听说滑铁卢大学在高科技领域的声誉,去年秋天参加了Hack the North活动,增加了我加入滑铁卢社区的兴奋感”。

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔枪杀两华人,疑因被炒报复老板,他酿7死
2 Costco这8款吹到到爆的美食真的值得买吗 都
3 移民加拿大的人都是躺平族?现实的心酸你看
4 不加息也托不起房市,预计房价一直跌到明年
5 大温华人:诈骗层出不穷 印度骗子最防不胜
48小时新闻排行榜
1 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 突发:BMO银行关闭一项贷款业务,预计大量裁
4 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
5 华裔枪杀两华人,疑因被炒报复老板,他酿7死
6 美捣破最大华人卖淫集团 暴力毒打性奴308华
7 注意:全加拿大召回这个菜,华人超市热卖
8 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
9 突发枪案两华人身亡 华裔男疑似被炒枪杀老
10 Costco这8款吹到到爆的美食真的值得买吗 都
最新专稿 更多>>
1 加国房市迎危机 暂停加息难阻暴跌 转折点在
2 爆雷!加拿大BMO银行突关闭一业务 还要大裁
3 兜兜转转,从渥太华多伦多到温哥华
4 华裔枪杀两华人,疑因被炒报复老板,他酿7死
5 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
6 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
7 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
8 苦等急救车无响应 加国女子殒命
9 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
10 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.