温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
求学难!加国学生哭诉“偿还学生贷款压力太大”
www.bcbay.com | 2023-06-18 19:09:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

求学难!加国学生哭诉“偿还学生贷款压力太大”

    众所周知,留学加拿大的费用在逐年上涨,仅仅是学费就让很多人望而却步,但很多加拿大本地人也表示难以承担求学的费用。

    SamuelBonne来自毛里求斯在多伦多大学读生物化学专业,2018年他凭人道主义理由获得永久居民身份。

    当他收到$15000的助学金时,他没有料到会这笔款项需要偿还。就在两年后——在疫情爆发的时候——这些助学金被转变为了贷款。

    在大二结束时,安大略省学生援助计划(OSAP)要求Bonne提交他父母的财务文件,但他们无法提供。

 

  Bonne说:“我父亲在肯尼亚工作,我母亲没有工作。所以我最终面临着$15000的贷款,我对此一无所知。”

    Bonne表示对他父母不是加拿大公民且没有相关文件的事实没有得到考虑。

    此外,OSAP贷款的利率从他在2018年秋季入学时的4.7%上升到今年春季毕业时的7.95%。

    Bonne表示:“那时候利息开始攀升了。”

    好在,Bonne找到暑期工作并获得研究资助,这让他能够提前开始偿还贷款。

    他说:“我只是对终身背负这笔债务的想法感到不舒服。”

    然而,他的问题还没有解决。Bonne将于今年秋季进入蒙特利尔的麦吉尔大学医学院,并且在获得其他奖学金资助的情况下,他正在考虑向银行申请信用额度,该银行为医学生提供高达$35万的贷款,以资助他们的医学教育。

    Bonne还不确定他想从事医学的哪个领域。但他希望为魁北克的移民和其他边缘群体服务,他回忆起他的家人2009年初次来到加拿大后,他的姐姐生病了,他们找不到家庭医生或可以就诊的诊所。

    他说:“这是许多移民今天面临的问题。我甚至没有家庭医生,我仍然在等候名单上。”他愤愤地指出,在自己找到家庭医生之前,他可能已经成为一名家庭医生了。

    Bonne表示他将获得自己所需要的资金,但不会多借,他指出在危机中他也没有在加拿大可以依靠的家庭支持。

    “一个卧室,一个书桌——这确实是我所需要的一切。”

    Bonne在与学生贷款的斗争中远非个例。

    截至2022年7月,总共有190万加拿大人欠联邦政府$235亿加元的学生贷款——如果包括省级贷款和私人债务,这个数字还会进一步增加。根据加拿大统计局2020年的报告,超过一半从事专业课程如医学的人选择了银行贷款或信用额度。

    加拿大政策选择研究中心国家办公室主任ErikaShaker表示,这种“负债”导致社会不平等,并阻碍人们实现经济独立。

    她说:“你毕业时背负的债务会一直存在。它让你推迟了一些选择,无论你是否能买房、是否能买车、是否能组建家庭。”

    这是AriBlack深知的现实。

    Black曾在渥太华的卡尔顿大学教授美国手语,2019年获得教育硕士学位后成为一名老师。

    他说:“我的财务目标就是确保我支付所有账单,不违约我的学生贷款——还有生活必需品。”

    Black表示,自从工作后,他一直只支付利息,在偿还本金方面进展很小。但他强调,他别无选择,尤其是考虑到他作为教师的有限收入。

    随着利率的上升,Black说他的每月还款将很快增加$500至$600。

    Black说:“我们已经有人在选择付房租还是买食物。我还没有陷入这种境地,但我很接近了。”

    Black说他每六个月打电话给国家学生贷款服务中心,要求继续进行只付利息的付款方式。但虽然他对听说联邦贷款利息在四月份被取消感到感激,他也被告知省级贷款的利息仍会继续,并且他只能进行为期12个月的只付利息付款。

    因此,在最后一段减少付款的期间过后,他表示他很可能不得不申请还款援助计划。

    所有这些促使Black发起了一项在线请愿,呼吁各级政府取消学生贷款的利息。该请愿书大约有74个签名。

    Shaker表示,取消利息是“最低限度的措施”。

    她说:“如果我们真的要从系统层面解决这个问题,答案不是提供更多贷款,不是提高贷款上限。”“实际上,这意味着承认投资于高等教育不仅仅是对想要追求它的学生的承诺,而且是对未来创新和未来公平的承诺。”

    Shaker表示,还贷压力也可能将许多毕业生困在困境循环中,因为他们接受“无论什么工作”来维持生计。此外,她强调,高等教育的不断增加成本排除了那些家庭无法或不愿支持他们的人,以及那些有自己孩子或其他家属的人。

    全日制本地学生的平均本科学费已经从1972-1973学年的$534上升到2022-2023学年的$6,834。这些数字几乎是通胀率成比例增长的情况下的两倍。

求学难!加国学生哭诉“偿还学生贷款压力太大”

    Shaker表示:“我们需要对谁会进入高等教育有一个更加真实的理解。”“否则,我们将忽略掉大量不符合这一模式的学生,我们将再生产已经存在的不平等。”

    多伦多大学罗特曼管理学院的最新毕业生RaniaPhillips认为,学生财务援助系统过分强调收入而忽视了财富。

    她说:“开支等因素在很大程度上受到财富的影响。收入较低但不一定需要支付抵押贷款的家庭与确实有抵押贷款的家庭在财务状况上有很大不同,尤其是在当前的住房市场情况下。”

求学难!加国学生哭诉“偿还学生贷款压力太大”

  在本科学习的最后一年,Phillips做了三份工作,并在追求硕士学位之前休息了一年工作。她说,为了维持生计的压力使她只考虑那些能让她立即开始偿还学生贷款的学术项目。

    她说:“当你不必时刻担心如何支付基本的教育费用时,你的状态肯定是不同的。”

    尽管面临困难,Black表示他非常感激学生贷款制度让他有机会接受教育,他打算偿还“每一分钱”。

    Black说:“我不想给任何人留下我认为我在这种情况下是毫无责任的受害者的印象——我不是。”“我是我自己状况中的一个积极参与者。”

    但是,与租车或抵押房屋不同,他说,他无法退还他接受的教育,而且他也不想这样做。

    他说:“我当时抱着一种赌博的心态,相信我会成功。”“到目前为止,它帮助了我,但帮助不够以跟上他们要求的步伐。而我又无法提供足够的回报给他们。

    “我没有任何东西可以用来偿还他们,所以我被困在这个体系中。”

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.