温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加拿大学校试行课堂禁用手机 成效明显
www.bcbay.com | 2023-06-13 14:44:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省是加拿大唯一一个积极禁止在课堂上使用手机的省份。(Patrick Hertzog/AFP/Getty Images)

为减少不良行为、消除干扰并提高课堂生活质量,加拿大一些学校已在要求学生们上课关闭手机。

安省是加拿大唯一一个积极禁止在课堂上使用手机的省份。类似的提案在魁北克省、新斯科舍省和卑诗省都被否决。

但加拿大一些学校和学区已自行禁止学生在课堂上使用手机。

魁省蒙特利尔的圣托马斯(St. Thomas)高中,亚伯塔省的麋鹿岛(Elk Island)公立学校,学校管理人员正在实施手机禁令,要求学生在一天开始时锁好手机,或在上课时关闭手机。

据CBC报道,学校辅导员皮尔斯(Tulani Pierce)说,座落在卑诗省阳光海岸的查特莱赫(Chatelech)高中,六个月前禁止使用手机,成效非常显著。

“我们看到心理健康得到改善,欺凌现象减少,课堂参与度提高,社交互动增加。”皮尔斯说,“孩子们又开始玩耍而不是玩手机了,我们看到他们的学业成绩有所提高。”

专家:手机影响学生心理健康

渥太华大学教育领导、政策和项目评估助理教授马哈拉吉(Sachin Maharaj)说,手机对学生的心理健康有很大的影响。

马哈拉吉认为,学校不只教授内容,也在教授“思维习惯”,包括深入思考、长时间专注,以及专心和善解人意地倾听他人的能力。

“当学生受到手机带来的持续干扰时,他们做这些事情的能力就会降低。”马哈拉吉说,在渥太华大学,仅仅手机出现在教室里就会让学生分心。

学生们会担心如果不查看手机,他们将错过什么。马哈拉吉说,鉴于成年人同样依赖手机,针对学生的手机禁令特别难以执行。

马哈拉吉认为,成功的手机禁令必须是无所不包的,应适用于整个学校,是一套既定的规则,在教室之间没有区别。

“作为一个社会,我们需要至少开辟出一些空间,让青少年可以远离所有分心的干扰,我认为学校应该是其中之一。”马哈拉吉说。

家长、学生:有利有弊

安省宾顿市家长朱基奇(Tony Djukic)说,他的女儿凯伦(Karen)在之前的学校经常遭到欺凌,因为政府遏制欺凌行为的努力不够,凯伦要靠手机与家长通话获得帮助。

朱基奇认为,手机是女儿的生命线,是使她更快获得人身安全与情感支持的工具。

凯伦得到了副校长的允许,可以在心情不好的时候与父亲通过FaceTime谈话。

安省教室禁用手机(学习用途除外)的法规早在2019年11月生效,但凯伦说,据她观察,有手机的学生,如果想用手机,随时可以使用,包括在课堂上。

朱基奇质疑,如果老师不能制止学生的凌霸行为,如何能够做到不让学生使用手机。

努纳武特地区伊魁特市(Iqaluit)17岁学生于(Katie Yu)说,出于安全原因,手机很重要。她还用手机进行搜索、做笔记和计划课外活动,但在课堂上大部分时间都会把手机锁起来。 她说,学生应该规范自己的手机使用。

15岁萨斯卡通学生默森-戴维斯(Connor Merson-Davies)说,他在课堂上经常使用手机。有时,不知不觉拿出手机,一段时间就溜走了。他赞成手机禁令。

他说,10年级健康科学老师制作了一个木箱,让学生在上课期间把手机放进去。整个上课过程,他发现自己和同学都更专心学习了。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.