温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
要花费10多万来读书 他终因学费放弃梦想大学
www.bcbay.com | 2023-05-25 05:27:06  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

早在11年级时,Connor Sullivan就将目光投向了UBC大学的保护生物学专业。但在计算成本之后,他很快意识到他的梦想也许无法完成了。

要花费10多万来读书 他终因学费放弃梦想大学

图源:环球邮报

“生活费用高得离谱,如果没有全额奖学金,

我甚至要花费10万多加元来读书,”住在大多伦多地区的Sullivan说。

不断上涨的生活成本不仅迫使Sullivan等学生承担更多经济负担并收紧预算,甚至导致放弃他们梦想的学校。

“我会不会负债太多?那个学位值得吗?或者从长远来看,找一个便宜的学位实际上更好?

虽然Sullivan的父母无法在经济上支持他,但他们的收入阶层使Sullivan无法申请安省学生援助计划。

图源:安省政府官网

“我一直处于这个灰色地带,Sullivan生说,他也因为高昂的租金和学费而拒绝了他的第二选择:圭尔夫大学。

相反,他选择了安省Peterborough的Trent University的Fleming学院保护生物学的课程,他可以在家里在线学习。

在进入Trent University之前,Sullivan利用了一年来存钱。他曾担任滑雪教练和自行车修理工,平均每小时赚32加元,并在2022年秋季开学前获得了多伦多TD银行大约15,000加元的学生贷款。

尽管他现在每月花费650加元在Peterborough分租一套四居室的房子,并在圭尔夫的Trent University每年支付大约7,800加元的学费。但根据2023年4月Rentals.ca的数据,Sullivan的平均租金为2,405加元。

根据UBC发言人的说法,根据Rentals.ca 5月份的一份报告,在温哥华,租金攀升至2,787加元,但居住率较低。

自2022年3月以来,随着加拿大银行将利率从0.25%上调至4.5%,学生成为生活费用、租金和食品杂货价格飙升的受害最严重的人群之一。

在安省Oakville,Katya Bibik选择了附近的圭尔夫大学,而不是她认为是她首选的学校UBC大学或渥太华大学,这让她自己感到惊讶。“由于生活成本原因,我不得不选择一个离家近的大学了,”Bibik说。

结合暑期工作的积蓄、学生贷款和父母的帮助,Bibik能够在第一年住在校内,在搬回家之前体验传统的大学生活。

与父母同住是一种明显且越来越重要的降低生活成本的方式,温哥华和多伦多的学生每学年可以节省大约22,000加元,而在埃德蒙顿等城市可以节省大约9,300加元。

12年级学生Anish Neethiganesh在申请他的首选学校——渥太华大学和滑铁卢大学时,他的父母计划支付他大约50%的费用.

“对于这两所学校来说,他们都可以帮助我们还清学费,我认为甚至超过 50%,”Neethiganesh说,他申请了滑铁卢著名的工程管理课程,但最近发现自己倾向于渥太华的计算机科学。

“滑铁卢的学费更高。”

虽然 Neethiganesh发现滑铁卢在就业市场上的地位令人信服,但渥太华更便宜的学费和更灵活的住房选择正促使他选择渥太华大学。“渥太华对我来说是一个不定因素,”他说。

但考虑到生活成本和住房选择后,渥太华占据了上风。“它似乎有更合理的价格,”Neethiganesh说。

但是,在昂贵的城市选择学校时,学生还必须为生活成本以外的牺牲做好准备。

“我在这个学期完成了多项工作。我每周工作20小时,这真的对你造成了伤害,”Jasmin Jeong说,她在拒绝了家乡阿尔伯塔大学的录取后,从埃德蒙顿搬到了多伦多大学著名的生命科学项目就读。

由于父母只能提供有限的支持,Jeong在阿省学生助学金的帮助下承担了大部分学费、房租和其他费用,总计约20,000加元,但只够支付第一年的费用。

“整个学期,我并没有真正见到我的朋友——我正在上全日制课程和工作,”Jeong说,她每月支付1,200加租住一间50平方英尺的临时卧室。

尽管做出了牺牲,并且预计毕业时会背负“大量”债务,但Jeong并不后悔自己的决定。“我可能会再次选择它。我在这里有很多很好的机会,”Jeong说,她想进入多伦多大学的研究生生命科学研究项目。

尽管如此,对于许多学生来说,知名度和项目排名相比生活成本来说并不是那么重要。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.