温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
百万富翁:父母给年轻人最糟糕的5条建议
www.bcbay.com | 2023-05-24 14:36:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

       一位白手起家的百万富翁表示,父母们不应该再给年轻人“可怕的生活建议”,而有5条常见的建议尤其糟糕。

百万富翁:父母给年轻人最糟糕的5条建议

  对于该问题,全国广播公司财经频道(CNBC)的Make it栏目发表了马特·希金斯(Matt Higgins)撰写的一篇文章。

  希金斯是一位白手起家的成功人士,现在担任投资人和RSE风险投资公司的首席执行官。他还是《烧毁船只:将B计划扔掉,释放你全部的潜力》(Burn the Boats: Toss Plan B Overboard and Unleash Your Full Potential)一书的作者。

  希金斯表示,现在正是毕业季,这意味着,将会有许多父母遵守一个神圣的仪式:向他们的孩子提供关于“未来生活”的糟糕建议。

  当然,提出建议的妈妈和爸爸们肯定都是好意。但是,2023届毕业学生在进入就业市场时,所面对的是自2008年金融危机以来经济前景最不确定的时期。

  我自己也经历过类似的危机时期。我是在贫困家庭中长大的。到高中不得不辍学,照顾自己的残疾母亲。我在攻读大学并获得法律学位的同时,还坚持打两份工。

  在我经历了考验,并成为白手起家的百万富翁、畅销书作家、首席执行官和投资者的过程中,不断成长和获得成功的一个关键就是,不要过于保守行事。

  以下是年轻人应该忽视的、最糟糕的和最过时的建议,以及它们的替代建议:

  1、“你需要有一个B计划。”

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School of the University of Pennsylvania)的一项研究发现,只要想到自己还有B计划,还有一个后备计划,将A计划执行到底的可能性就会大大降低。同时,也会降低去努力完成A计划的动力。

  你能够在20多岁搞砸,而且在30多岁时无法对其补救的事情为数不多。你有机会成为下一个泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的唯一方法就是,相信你会成为泰勒·斯威夫特。并且不要总是担心,如果你失败会发生什么。

  要相信你的能力和选择,如果A计划不成功,你总能想出办法来的。

  2、“减少你在屏幕前的时间”。

  现在,屏幕已经是关系到未来工作的必需工具。当然,连续玩10个小时的电脑游戏,可能不会对你有什么帮助,但你可以在电脑前、在网上学习各种必需的新技能。

  如果你想开始一个副业,比如写一个商业计划书,推出一个网站或推销一个产品或服务,合适的资源就在屏幕那里。而且这些资源的费用往往很低,或完全是免费的。

  3、“不要为小事操心”。

  这个建议只是有一部分的道理。虽然过于焦虑是不对的,但并非所有的焦虑都是负面的。事实上,研究表明,最成功的企业家会利用焦虑,并使它为自己工作。

  他们会保持所谓的“最佳焦虑”状态,即拥有足够的焦虑,以便促进其专注度和提高绩效,但又不至于干扰工作的进展及获得成功。他们会在两者之间取得平衡。

  4、“去一个大的、稳定的公司工作”。

  “到脸书、谷歌、Lyft、Netflix和迪士尼等巨头那里,开始你的职业生涯”,这曾经是一个贤明的建议。但现在,即使是那些曾承诺30年职业生涯的大公司,也都面临着大规模裁员。

  与其选择去大公司,不如去找合适自己的地方。确保你的兴趣和技能与你要找的工作职位相一致,即使是在一个小型创业公司或中型公司工作也无妨。

  甚至更好的是,利用你的技能和激情来创业。这听起来可能很疯狂,但只要集中精力工作一周,你就有可能利用人工智能开展一项月收入1万美元的业务。这样你就不用担心裁员问题了。

  5、“买个房子,安顿下来”。

  最后,每个年轻人都应该知道的最重要的建议:现金为王。

  储蓄现金,尽可能多地保留手头资金的流动性。如果这意味着租房或住在父母家里,那也没什么。房地产市场将迎来一次大的调整,而且可能需要数年的时间才能恢复。

  在高通胀的环境下,节省现金比积累债务更重要。目前,与其他任何年龄段的人相比,18至25岁的人的信用卡债务率是最高的。所以,年轻人应该对过度消费保持谨慎的态度。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.