温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
史上最低录取季?今年上藤校的数据全都在这了
www.bcbay.com | 2023-04-03 16:18:42  北美留学生观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近2023年申请季,斩获Offer的捷报消息不断传来,截止今天,美国顶尖名校2027届发榜季落下帷幕。

史上最低录取季?今年上藤校的数据全都在这了

  据统计,藤校和 TOP10合计14所大学,共发出675枚录取,其中藤校共计325枚(含海内外所有统计)。

  与2022年申请季相比,今年中国地区的申请人数回弹,录取又会有哪些新的变化呢?

  据业内统计,今年中国大陆地区北美Top10录取结果如下:

  (以下学校排名来源U.S.News)

  Top1普林斯顿大学  9名(同比2022年减少1名);

  Top2麻省理工大学  6名(同比2022年减少1名);

  Top3哈佛大学  12名(同比2022年增加6名);

  Top7芝加哥大学  49名(同比2022年减少3名);

  Top7约翰霍普金斯大学  63名(同比2022年增加12名);

  Top7宾夕法尼亚大学  18名(同比2022年增加5名);

  Top9加州理工大学  4名(同比2022年减少1名);

  Top10杜克大学  39名(同比2022年增加17名);

  Top10西北大学  18名(同2022年一样);

  Top12达特茅斯学院  8名(同比2022年增加10名);

  Top13布朗大学  29名(同比2022年增加8名);

  Top17康奈尔大学  77名(同比2022年增加14名);

  Top18哥伦比亚大学  20名(同比2022年增加7名)。

  此前有传言称今年藤校录取会减少20%,录取比例会非常低,这些是真的吗?

  根据其他几所TOP10学校录取数据判断,普林斯顿录取率肯定低于4%是毋庸置疑的,只不过校方选择不再公布录具体信息。

  据哈佛大学官方透露,今年共收到56937份申请,录取1942人,整体录取率3.41%,历史第二低,第一低的是去年3.19%。

  据耶鲁大学官方透露,今年有52250名申请耶鲁大学,共发放2275份录取,整体录取率4.35%。

  今年有超过59000名申请者申请宾大,继续创历史新高。但宾大没有透露具体录取人数,根据往年录取3200人左右的数据推算,整体录取率在5.4%左右,去年是5.87%。

  哥大今年有57129人申请,最终录取2246人,整体录取率3.9%,比去年略有回升。

  据布朗大学招生办透露,今年共有51302名申请者,再创新纪录,早申录取879人,RD录取1730人,合计2609人,整体录取率5.1%。

  康奈尔大学没有公布今年申请数据,但从此前官方新闻透露的消息显示,今年常规批次有68000多名申请者,录取3441人,RD录取率约5.1%。

  根据斯坦福大学2022-2023年的官方数据,22年fall共收56378份申请,有2075名申请者被录取,录取率为3.68%。创下历史新低。  

  各个高校的录取率对比

  从图表中可以看到,录取率是仅次于哈佛的,比剩余其他藤校都要低。

  通常来说,录取率低的学校意味着有着充足的优质生源可供招生官挑选,教学体系、师资团队等各方面条件都深受学生的喜爱。

  而入学率的提升,则说明学校本身学术实力强。像是哈佛和斯坦福这样申请难度极高的顶尖名校,基本是学生的不二之选。学生拿到Offer很可能毫不犹豫就去了。

  值得一提的是,同年MIT、哈佛、斯坦福、哥大录取率均在4%以下。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.