温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
QS全新排名 多伦多大学多学科被超越。No.1易主
www.bcbay.com | 2023-03-27 08:09:33  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3月22日最新的QS(Quacquarelli Symonds)2023年度最佳大学排名已新鲜出炉!

该高等教育分析机构是基于对全球93个国家和地区,由1594所大学的学生参加的15,700多个大学课程的分析,发布了其年度世界大学学科排名报告,揭示了54个学科/专业上的顶尖大学。

涵盖了五个最为广泛的研究领域:艺术和人文,工程和技术,生命科学和医学,自然科学,以及社会科学和管理。

并通过以下6项指标进行评估:

  • 学术声誉- 40%

  • 雇主评价- 10%

  • 师生比例- 20%

  • 教师学术论文引用率- 20%

  • 国际教师比例- 5%

  • 国际学生比例- 5%

该榜单中还可以找到特定学科的排名,如艺术和人文领域的文学和历史,工程和技术领域的计算机科学,生命科学和医学领域的护理和心理学,自然科学领域的化学和数学,以及社会科学和管理领域的市场营销等。今年加拿大上榜的高校共有30所,其中3所杀进世界Top50排行榜。

图源:QSopuniversities2023

年度加拿大最佳大学排名中,多伦多大学“痛失”榜首,仅位居第二,与复旦大学并列世界第34名;而麦吉尔大学爆冷世界排名第31,取而代之成为了加拿大第一学府!不列颠哥伦比亚大学(UBC)全国排名第三,世界排名为47。

QS全新排名 多伦多大学多学科被超越。No.1易主

不过,今年多伦多大学有48个学科上榜, 仍是世界上最多学科排名在前50位的大学。
多伦多大学在艺术和人文,以及生命科学和医学,社会科学和管理科目方面都进入了前15名。在工程和技术科目方面,排名第27位。在自然科学方面排名23。

麦吉尔大学在艺术和人文方面排在第36位,生命科学和医学方面分别排在第22位和第23位。在自然科学方面,排名第41位。社会科学和管理科目排名第42位。

值得一提的是麦吉尔大学的以下学科超越多伦多大学,排名加拿大第一:

解剖学和生理学(Anatomy and Physioligy)

图源:QStopuniversities

图书馆信息管理(Library and information Management )

图源:QStopuniversities

不列颠哥伦比亚大学(UBC)在工程和技术科目方面,排名第33位,在自然科学方面,排名第17位。

UBC在以下科目超越多大,排名全国第一位:

地球与海洋科学(Earth and Marine Sciences)

图源:QStopuniversities

地理(Geography)

图源:QStopuniversities

地球物理学(Geophysics)

图源:QStopuniversities

体育相关科目(Sports-Related Subjects)

图源:QStopuniversities

根据数据显示,麦吉尔大学与多伦多大学“厮杀激烈”,多伦多大学在“教师引用文献”这一项比麦吉尔大学低出16分,最后总比分以0.4分惜败。

图源:麦吉尔评分指标,QStopuniversities

图源:多大评分指标,QStopuniversities

有兴趣的朋友可以去QS官网查询更多高校排名信息:

https://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2023/chemical-engineering

希望这份QS学科世界排名可以为留学生们提供更专业、权威的专业参考,以便洞察各个高校近一年在学科建设上的发展,规划自己日后的学习路径。

   0


相关新闻
顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定
QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜
2023年全球影响力高校排行:加国这大学碾压打破天花板,中国女留学生成美国大学校长
世界上最好的大学揭晓:多伦多大学跻身前2赞:加拿大17岁少女喜获$410万巨额奖学金
加知名大学学费暴涨 爸妈没钱就上不起学了重磅丨BC省将扩大高等教育学费减免计划!
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.