温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
美国最难进10所大学:常春藤占5席 加州两校上榜
www.bcbay.com | 2022-11-21 16:22:55  美国新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大学教育对人生很关键。获得学士学位不仅为不同就业机会打开大门,还增加了收入潜力并提高工作保障。学位也可以对个人成长做出有意义的贡献。

  在美国成千上万的学院和大学中,教育质量差异很大,而就读的大学与学位本身一样重要。

  美国是世界上许多最著名学院和大学所在地。这些学校以提供优质教育和为学生毕业后生活和职业做铺垫而享有盛誉。因此,许多一流大学每年都会收到数万份申请,以填补有限的名额。

  使用来自国家教育统计中心的数据,24/7 Wall St.网站确定了最难录取的学院和大学。这份名单上的学校是使用由录取率(被录取的申请人比例)和2020年秋季入学学生的SAT分数中位数组成的两个指标来确定的。

美国最难进10所大学:常春藤占5席 加州两校上榜

在美国成千上万的学院和大学中,教育质量差异很大,而就读的大学与学位本身一样重要。大学毕业生资料图。(Fotolia)

  在这份名单上的学校中,录取率从20%到5%以下不等,SAT分数中位数从1350分到1545分(满分1600分)。这些学校用来决定谁被录取的确切标准各不相同,但通常包括个人陈述、高中成绩单、课外活动和标准化考试成绩——如SAT等。

  这些学校包括著名的常春藤盟校,如哈佛和耶鲁,主要研究型大学如卡内基‧梅隆,以及小型文理学院,如科尔比学院(Colby College)和明德学院(Middlebury College)。

  虽然从这份名单上的任何一所学校获得学位的好处可以延伸到工作世界之外,但这些学校校友的收入突显了这些学校的高水平毕业生在就业市场上的地位。该名单上的大多数学院和大学的毕业生在就业10年后的平均年薪超过80,000美元。根据NCES的数据,典型的大学毕业生年收入为59,600美元。

  以下是美国最难进的10所大学。

  1. 加州理工学院

  录取率:3.9%

  SAT中位数:1545分

  师生比例:3:1

  平均年花费:30,162美元

  入职10年后平均年收入:106,300美元

  地点:加利福尼亚州帕萨迪纳(Pasadena)

  2. 麻省理工学院录取率:4.1%SAT中位数:1540分师生比例:3:1平均年花费:30,958美元入职10年后平均年收入:153,600美元地点:马萨诸塞州剑桥

  3. 哈佛大学录取率:4.0%SAT中位数:1515分师生比例:5:1平均年花费:13,910美元入职10年后平均年收入:139,100美元地点:马萨诸塞州剑桥

  4. 芝加哥大学录取率:6.5%SAT中位数:1535分师生比例:5:1平均年花费:33,727美元入职10年后平均年收入:103,000美元地点:伊利诺伊州芝加哥

  5. 普林斯顿大学录取率:4.4%SAT中位数:1515分师生比例:4:1平均年花费:20,908美元入职10年后平均年收入:116,300美元地点:新泽西州普林斯顿

  6. 杜克大学录取率:5.9%SAT中位数:1525分师生比例:6:1平均年花费:27,297美元入职10年后平均年收入:114,500美元地点:北卡罗来纳州达勒姆

  7. 斯坦福大学录取率:3.9%SAT中位数:1505分师生比例:4:1平均年花费:14,402美元入职10年后平均年收入:141,300地点:加利福尼亚州斯坦福

  8. 耶鲁大学录取率:5.3%SAT中位数:1515分师生比例:4:1平均年花费:20,605美元入职10年后平均年收入:124,400美元地点:康涅狄格州纽黑文

  9. 纽约市哥伦比亚大学录取率:4.1%SAT中位数:1505分师生比例:6:1平均年花费:12,411美元入职10年后平均年收入:115,600美元地点:纽约市

  10. 布朗大学录取率:5.5%SAT中位数:1505分师生比例:6:1平均年花费:25,028美元入职10年后平均年收入:89,100美元地点:罗德岛普罗维登斯

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
9 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.