温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到18
www.bcbay.com | 2022-09-13 19:53:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:
9月12日,权威排名机构U.S.News《美国新闻与世界报道》发布了最新的全美大学排名。

在最新榜单上,普林斯顿大学排名第一,连续12年高居榜首。麻省理工学院(MIT)名列第二,斯坦福、哈佛和耶鲁则并列第3名。

第6名到10名也都是美国传统的顶尖综合性大学,分别为:

芝加哥大学、约翰霍普金斯大学、宾夕法尼亚大学、加州理工学院、杜克大学和西北大学。

可以说,位列TOP 10的大学仍然被传统名校占据,然而各大学之间的排位顺序发生了部分变化:斯坦福从去年的第6攀升重回TOP 3行列,约翰斯霍普金斯大学从第9位攀升至第7位。

最令人关注的是,曾宣布要退出“U.S.News全美大学排名”的常春藤名校哥伦比亚大学,仍在本次公布的榜单之中,但排名就从去年的高居第二暴跌到了今年的第18名,一夜之间又回到了1988年的位置。

在U.S.News近20年的全美大学排行榜上,哥大还从未跌过排名前十。

重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到18

自家教授质疑,哥大承认造假

哥大从1988年开始参与U.S.News全美大学排名,当时排在第18名,之后逐渐上升,去年的排名更高居第二,仅次于普林斯顿大学,成为与哈佛和麻省理工学院并列的世界名校。

然而哥大数学教授赛德斯(Michael Thaddeus)却对这一排名不以为然。今年2月,赛德斯更公开撰文,对哥大提交信息的准确性提出质疑。

赛德斯在哥大数学系网站发声明指出,这些年来,全美的其他顶尖学校在排名上也会出现略有进步的情况,但像哥大这样的狂飙突进堪称绝无仅有。

数学家赛德斯这回是真的较真了。他发表了长达21页的文章,质疑支持哥大高排名的几个关键数据“不准确、可疑,或具高度误导性”。

比如,哥大报告拥有博士学位的全职教授比例为100%,但赛德斯表示,在近1000名教职工中,大约有66人的最高学位是学士或硕士,而不是博士。

类似不准确的数据还包括班级规模 ,这也是U.S.News排名中衡量教师资源最重要的指标,占8%。小班授课比例越大,学校得分也就越高。

哥大之前提供的数据是,82.5%的本科课程班级规模在20人以下,这一比例高于排名前100的所有大学。

「美國新聞與世界報導」公布的2022年全美大學排名已將哥倫比亞大學剔除。圖為哥大校園。(美聯社)

此外,哥大还宣称,仅有8.9%的本科班级人数超过50人,而实际数字应该在10.6%-12.4%之间。

在作出深入的研究之后,赛德斯不仅指出自己学校提供的数据有问题,还质疑U.S.News的大学排名价值及其准确性。

对于强大的质疑声浪,哥大最初强硬表示,相信提交的数据是准确的。然而,这样的解释在大量数据的面前显得有些苍白无力。

7月,就在全美大学排名数据提交截止日前夕,哥大突然官宣:将不会参加最新的2023年U.S.News全美大学排名。

哥大教务长玛莉‧博伊斯(Mary Boyce)表示,“哥大的领导人认真对待这些问题,校方将立即开始审查数据的收集和提交过程。”

玛莉‧博伊斯强调,此事攸关诚信,哥大不会走任何捷径来纠正它。

然而这似乎已经晚了,几乎就在同一时间,U.S.News宣布,由于哥大未能回应该机构的诸多提问,因此决定将哥大从去年公布的2022版全美大学排名中剔除。

9月9日,哥大发表声明承认数据造假。

声明表示,校方确实错误计算了一些数据,并将这些数据提交给U.S.News。声明解释称,之所以会出现这些数据错误,是因为采用了“过时和不正确的统计方法”。

声明中提到了两处数据错误 ,一是班级规模 ,更新的数据显示,哥大班级人数不足20人的比例为57%,而此前提交的是82.5%;

二是拥有博士学位的全职教授比例 ,更新后拥有博士学位的全职教授比例为95.3%,而此前提交排名参考的数据是100%。

教育部长:大学追逐排名是笑话

U.S.News杂志从1983年就开始对美国大学进行年度排名,迄今已有近40年历史,早已成为广大学生和家长择校的重要参考,但排名使用的资料与方法也正在日益受到质疑。

美国联邦教育部长卡多纳(Miguel Cardona)直指,大学追逐排名就是个笑话,显示这些名校更重视财富、名望和以自我为中心。

美国《财富》杂志网站的报道称,据估计,剔除通胀因素后,2020至2021学年,美国私立大学的平均学费比30年前整整翻了一番 。

以哥大为例,目前在哥大就读,本科生一学年的学费为65000美元,加上食宿费,每名学生每年大概花费86000美元(约合人民币60万元)。

按获得本科学位通常需要四年时间计算,每名本科大学生大概需要花费34.4万美元(约合人民币240万元)。

U.S.News表示,排名使用的是公开发表的资料与信息。2023年最佳大学排名因素及其相应的权重与去年的基本维持不变,细分排名因素权重占比主要为:

  教育成果 40%

  师资力量 20%

  专家意见 20%

  财政资源 10%

  学生表现 7%

  校友捐赠 3%

U.S.News指出,在TOP 50的排名表现中,各校基本维持去年的排名,部分大学略微有所变化,如塔夫茨大学至32位,伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校下降至41位,东北大学上升至44位,杜兰大学至44位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新:加拿大华裔警察遭枪杀,细节浮出水面
2 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
3 加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人
4 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
5 会所小姐曝李易峰嫖娼趣闻 毒龙钻时竟然睡

48小时新闻排行榜
1 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
2 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
3 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
4 华人坐拥近千万的豪宅 资不抵债下场挺惨
5 专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣
6 最新:加拿大华裔警察遭枪杀,细节浮出水面
7 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
8 加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人
9 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
10 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民


最新专稿 更多>>
1 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
2 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
3 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
4 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
5 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
6 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
7 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民
8 BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
9 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
10 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.