温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
普林斯顿免学费新案 家庭年收少于10万的学生受惠
www.bcbay.com | 2022-09-11 09:18:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

普林斯顿免学费新案 家庭年收少于10万的学生受惠

普林斯顿大学校园一角。(学校官网)

普林斯顿大学(Princeton University)发布新的全额奖学金标准,自2023年秋季起,家庭年收入低于10万元的学生将有机会透过该校新的补助计划免费就读,由校方负担学费、食宿费用,预计将有超过四分之一的普林斯顿大学本科生受惠。

先前只有家庭收入低于6万5000元的学生有资格获得全额补助。普林斯顿大学校长艾斯格鲁伯(Christopher L. Eisgruber)表示这一新计划能“确保来自所有背景具有天赋的学生不仅能负担普林斯顿的教育,还能在校园里与其他领域蓬勃发展。”

今年普林斯顿大学的学费增长2.5%,根据新州地方媒体NJ Advance Media的分析报道,普林斯顿大学学费上涨的速率比新州其他27所四年制非营利大学还慢,分析报告的其他大学学费平均增长3%。

华盛顿邮报报道,今年未接受补助的学生在普林斯顿大学就读的费用估计为7万9540元,包含学费、食宿与其他支出,统计下来,四年的全额奖学金价值远高于30万元。

除了上述补助,年收入介于15万元至30万元的大多数家庭也将能获得部分补贴,年收入15万元的家庭一年学杂费支出约1万2500元,家庭年收入30万元的学生每年学费最多支付5万元,其他收入区间所需支出可至普林斯顿大学官网查询。

2023年秋季起,该校接受补助的学生也将免除每年3500元的书本及杂项费用,有望减轻学生暑期寻找高薪工作或在学年期间兼职的压力。

普林斯顿大学的新计划可能引起其他顶尖名校的迴响,哈佛、耶鲁、斯坦福等一流大学均在学校官网推广年收入7万5000元以下的家庭有资格获得全额奖学金。

2001年,普林斯顿大学免除财务援助计划的学贷,一些名校也跟进“无贷款”措施。

新建的宿舍大楼落成以后,2025年秋季普林斯顿大学的大学本科生注册人数将从疫情前的5200人左右增加至约5700人;该校每年吸引数以万计的学生申请,但供应远不及需求,2021年的录取率仅4%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
2 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
3 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
4 首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁
5 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要

48小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 好消息!加拿大央行最优利率上调至5.45%
4 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
5 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
6 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
7 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
8 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
9 加拿大面对:失业率飙升 企业加价 房市步向
10 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力


最新专稿 更多>>
1 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
4 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
5 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
6 加拿大人每年向王室支付多少? 女王的财富传
7 神级同框!梦露、张国荣、史泰龙…女王也追
8 【粤语】华人超爱的海鲜“被禁”!餐厅或停
9 约会庆生,可盐可甜
10 太难!加拿大银监会喊话:绝不放宽房贷压力
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.